Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 20:25   #1
offname
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 35
По умолчанию простой график

Суть такая, есть файл текстовый в нем строки:

1 строка месяц число имя
2 строка месяц число имя
и т.д.

Получил нужные мне данные в массив, вопрос, необходимо вывести график:

январь 10 Антон февраль 30 Вася март 50 Петя (график уборки помещений)

График по сути простенький, такой в офисе быстро накидать, а вот в c# с графиками не работал до этого, решил на таком вот примерчике разобраться. Подскажите, что для этого лучше использовать, или если есть примерчик небольшой было бы вообще супер.
offname вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

С потолка:
Код:
            string[] s = new string[3];
            s[0] = "Январь 10 Вася"; s[1] = "Январь 20 Федя"; s[2] = "Январь 30 Петя";
            foreach (string s2 in s) {
                var s3=s2.Split(' ');
                int i = Convert.ToInt32(s3[1]);
                chart1.Series[0].Points.AddY(i);
            }
Как считывать файл в массив строк подскажет поиск по форуму
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 05:32   #3
offname
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
С потолка:
Код:
            string[] s = new string[3];
            s[0] = "Январь 10 Вася"; s[1] = "Январь 20 Федя"; s[2] = "Январь 30 Петя";
            foreach (string s2 in s) {
                var s3=s2.Split(' ');
                int i = Convert.ToInt32(s3[1]);
                chart1.Series[0].Points.AddY(i);
            }
Как считывать файл в массив строк подскажет поиск по форуму
Спасибо. Проблема не в считывание, а только в построение графика, остальное дело не сложное. Единственное хотел уточнить, какое полное название библиотеки chart, в стандартной сборке её не обнаружил (VS2008).


Всё разобрался спасибо, ниже мини мануал, как добавить.

Может быть кому пригодиться:

1. Качаем с микрософта:

ASP.NET and Windows Forms Chart Controls for .NET Framework 3.5 SP1

2. Открываем VS

3. В панели элементов -> Создаем новую группу, даём ей название - "chart" (к примеру), можно добавлять в уже созданные группы

4. После того, как создали группу > нажать пкм -> выбрать -> " choose items" (если русский язык -"выбрать элементы") , в появившемся окне нажимаем "Обзор"

5. Переходим в директорию-> c:\program files\Microsoft Chart Controls -> щелкаем по файлу с именем - System.Web.DataVisualiztion.dll

6. В списке появиться два chart (один для web, второй win-worms ) -галочкой помечаем нужный, закрываем окно, пользуемся =)

Последний раз редактировалось offname; 26.09.2011 в 06:49.
offname вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
на чем в Delphi можно построить простой график от двух перменных в трехмерном пространстве Rekky Общие вопросы Delphi 17 05.05.2010 18:04
простой вопрос Анастасия123456789 Помощь студентам 2 10.03.2009 09:23
Простой тест Kivik Мультимедиа в Delphi 2 20.01.2009 15:44
Простой вопрос Molotok Microsoft Office Excel 1 20.09.2008 22:23