Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 07:18   #1
Urukhay4
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Появляется окошко и тут же пропадает, как посмотреть результат выполнения си кода?

Здравствуйте, уважаемые программеры!

Я решил самостоятельно освоить С++ на начальном уровне...
Списал мини-код...

Код:
/*
Это простая С++-программа.
Назовите этот файл Sample.cpp.
*/

#include <iostream>
using namespace std;

// С++-программа начинается с функции main ().
int main ()
{
cout <<"С++-программирование - это сила!";
return 0;
}
Набил на буилдере 6...
скомпилировал и запустил...
Появляется окошко и тут же пропадает...
Если кто-нибудь даст дельный совет - буду искренне благодарен...
ЗЫ: живу в сельской местности - помочь некому...
заранее спасибо.

Уже два месяца мучаюсь с этой проблемой… к кому только не обращался за помощью – результат нулевой…

Последний раз редактировалось MaTBeu; 17.04.2009 в 22:40.
Urukhay4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 07:41   #2
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Это извечная проблема новичков
Дело в том, что программа запускается - выводит на консоль текст, а дальше у нее по коду что? - Возвращение результата в ОС, все программа завершается и окошко, соответственно закрывается. Что бы удержать окно на экране можно заставить программу ждать нажатия, например, любой клавиши, для этого есть функция getch();
Добавьте ее перед return и самое главное - добавьте в самом начале #include <conio.h> - это подключит заголовочный файл, где вышеупомянутая функция и объявлена. В итоге код должен иметь вид:

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

// С++-программа начинается с функции main ().
int main ()
{
cout <<"С++-программирование - это сила!";
getch();
return 0;
}
P.S. При добавлении кода в свои сообщения используйте тег CODE

Последний раз редактировалось oleg kutkov; 17.04.2009 в 07:44.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 08:36   #3
Urukhay4
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо огромное!
Вечером попробую...
Urukhay4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 08:39   #4
Alexcomeback
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Кстати, если используешь старые компиляторы, то можно для удобства в самом начале функции main прописать clrscr() ; (из той же самой библиотеки - сonio). При компиляции он сотрёт всё что было на экране до очередного запуска.
Alexcomeback вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 17:17   #5
Volchara
Пользователь
 
Аватар для Volchara
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

или system ("pause");
это в windws.h
Hа C я могy пpосто делать ошибки, на C++ я могy их наследовать!
Volchara вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 22:43   #6
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Подключать windows.h в такой маленький проект - имхо это просто глупо. Вы посудите - это + еще сто тысяч милионов строк кода в вашу программу. На быстродействии это скажется писец как сильно.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 00:21   #7
("")(Э_Є)("")
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

MaTBeu

оно писец как важно в таком проекте
("")(Э_Є)("") вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 09:52   #8
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

("")(Э_Є)("")
Ага приучитесь писать вместо getch() везде свои system("pause"), и будут у вас программы огромные по размеру. И на первой же работе вас выгонят за нерациональное использование памяти Вобщем это мое мнение.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 11:20   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Ну там проблема не только в использовании памяти, а в целом system не рекомендуется к использованию. Вдруг в виндовс 7 обрежут эту самую pause и работать код не будет. В общем сильно платформозависимо это, что не есть хорошо, а getch - он и в африке getch
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 11:29   #10
("")(Э_Є)("")
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Тогда нужно с пелёнок к boost & wxWidgets приучаться
("")(Э_Є)("") вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окошко подсказки в редакторе, как в Delphi Alter Общие вопросы Delphi 11 03.01.2009 14:55
Как изменить окошко? DANIЯR Общие вопросы Delphi 4 02.12.2008 01:00
как отобразить в dbgrid результат выполнения commandText двух adodataset? Гузель БД в Delphi 2 13.08.2008 16:17
Проблемма: Программное отключение "защиты формы" влияет на скорость выполнения программного кода... StrikeR33 Microsoft Office Word 0 28.05.2008 20:11
При подключении к нету появляется мессаг.Как сделать??? Teen4jump Работа с сетью в Delphi 8 26.06.2007 17:37