Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2010, 03:42   #1
Lord777
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 46
Вопрос неправильныи выбор строки

ребята есть проблема!!!
производится продажа - вибираеш из списка нужныи продукт и нажимаеш продать запись переносится в историю продаж прилагаю код кнопки

Код:

begin
 Form1.ADOQueryhistoriasw.Insert;
 Form1.ADOQueryhistoriasw.FieldValues['firma']:=Form1.zaiavki.FieldValues['firma'];
 Form1.ADOQueryhistoriasw.FieldValues['model']:=Form1.zaiavki.FieldValues['model'];
 Form1.ADOQueryhistoriasw.FieldValues['cvet']:=Form1.zaiavki.FieldValues['cvet'];
  Form1.ADOQueryhistoriasw.FieldValues['cenapszedz']:=Form1.zaiavki.FieldValues['cenapszedaz'];
 Form1.ADOQueryhistoriasw.FieldValues['cenadostawy']:=Form1.zaiavki.FieldValues['cenadostawy'];
 Form1.ADOQueryhistoriasw.FieldValues['kolicestvo']:=Form1.zaiavki.FieldValues['kolicestvo'];
  Form1.ADOQueryhistoriasw.FieldValues['dataprodaji']:=Form1.zaiavki.FieldValues['datapostavki'];
 Form1.ADOQueryhistoriasw.Post;
 Form1.zaiavki.Next;


Form1.zaiavki.delete;
 Form1.zaiavki.Refresh;
/// vivod soobsenia o prodannom tovare
  ShowMessage('Wszystkie towary sprzedawane ');

 end;
проблема состоит в том что переносится нижняя строка от выделеннои тоисть на одну позицию ниже чем выделяю я!!!!
помогите пожалуиста как решить етот вопрос???

база ацесс подключаюсь через АДО
Поступай с человеком так как хотелбы чтоб поступали с тобой!!!
Код:
if помог:=True then репутация:='+1000' else зрятытак:=True;
Lord777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 08:03   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

да в коде вроде всё нормально.
единственное, мне кажется, что из таблицы ZAIAVKI удаляете Вы не ту запись, которую перенесли, а следующую... (Вы делаете .Next, а потом .Delete)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 12:54   #3
Lord777
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

уважаемыи Serge_Bliznykov одна голова хорошо а две еше лучше. огромное спасибоо!!!
Поступай с человеком так как хотелбы чтоб поступали с тобой!!!
Код:
if помог:=True then репутация:='+1000' else зрятытак:=True;
Lord777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор текста из строки maksim_serg Microsoft Office Excel 2 15.04.2010 14:15
Выбор инициалов из строки Swatch Microsoft Office Access 6 05.03.2010 13:53
Выбор строки в файле на C++ mysan Общие вопросы C/C++ 2 20.01.2010 14:11
Выбор строки из заданного параметра Antoha21 Microsoft Office Excel 3 24.07.2009 12:21
выбор чисел из смешанной строки zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:30