Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 01:27   #1
Enchance
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Анализ текстовых даных в Delphi

Добый день, уважаемые учасники форума!
У меня такой вопрос: есть текст такого типа:

<s>ключевое слово1:</s> данные1
<s>ключевое слово2:</s> данные2

Подскажите, пожалуйста, текст программы, который анализирует текст, ищет в нем выражения <s>ключевое слово1:</s> и <s>ключевое слово2:</s>, и присваивает переменной a1 значение 'данные1' , а переменной a2 значение 'данные2'. Возможно ли это вобще? В дельфях шарю на начальном уровне, однако надеюсь, что смогу разобраться в коде.
Enchance вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 01:51   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

это называется парсинг.конечно возможно.

я бы такую функу написал:
Код:
function GetValue(ID:string;SL:TStrings):string;
var i:integer;
begin
 Result:='';
 for i:=0 to SL.Count-1 do
  if ID=Copy(SL[i],Pos('<s>',SL[i])+3,Pos(':',SL[i])-Pos('<s>',SL[i])+3) 
   then begin
            Result:=Copy(SL[i],pos('</s>',s)+4,Length(SL[i]));
            break;
          end; 
end;
применение:
Код:
var s1,s2:string;
     SL:TStringList;
begin
 SL:=TStringList.Create;
 SL.LoadFromFile(<имя файла>)//можно в принципе и мемо юзать
 s1:=GetValue(<ключевое слово1>,SL);
 s2:=GetValue(<ключевое слово2>,SL);
 ShowMessage(s1);
 ShowMessage(s2);
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 20:23   #3
Enchance
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Пепел Феникса,
Спасибо огромное за помощь, помогло. Вопрос можно считать закрытым.
Enchance вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анализ диска (Delphi с использованием средств Windows API). Korrado Помощь студентам 0 20.10.2009 13:01
Программа для скрытия информации с графических и текстовых файлах (Delphi\C++) Ferrat Помощь студентам 12 04.05.2009 04:25
Анализ строки(Delphi) Cannibal Помощь студентам 2 27.11.2008 14:17
Выбор компонента для работы с содержимым текстовых файлов[Delphi] sergey31 Помощь студентам 2 28.08.2008 16:53