Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2009, 15:03   #1
машко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 10
Восклицание выделение цифр в записи числа

Дано трехзначное число. Найти число полученое при перестановке второй и третьей цифр заданого числа.
машко вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 16:16   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

язык какой?
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 16:35   #3
Mikhail Bakurov
Форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 140
По умолчанию

на Delphi
Код:
var
   n:integer;
   sot,dec,ed:integer;
begin
   ReadLn(n);
   ed:=Round(n mod 10);
   dec:=Round(((n mod 100)-ed)/10);
   sot:=Round((n mod 1000) - (n mod 100));
   n:=sot+ed*10+dec;
   WriteLn(n);
   ReadLn;
end.
Может можно и грамотнее сделать
Mikhail Bakurov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 16:38   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
var s:string;
begin
writeln('Input number');
readln(s);
write(s[1]);
write(s[3]);
write(s[2]);
readln;
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 19.06.2009 в 16:45.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 16:43   #5
Mikhail Bakurov
Форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 140
По умолчанию

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Действительно... что-то я перемудрил
только во всех Write не s[], а str[]
Mikhail Bakurov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 16:53   #6
машко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

спаибо большое вы мне очень помогли
машко вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма цифр числа... Dimak67 Microsoft Office Excel 5 09.04.2010 00:46
Выделение цифр в записи числа, помогите, плиз! BeaU Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.06.2009 13:32
Выброс из записи исходного числа цифр( v delfi) viklen Помощь студентам 1 14.05.2009 20:34
Выделение из строки записи вещественного числа. Kuh@r Общие вопросы C/C++ 1 30.03.2009 22:12
Натуральное число, в записи которого п цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2009 19:48