Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2008, 20:25   #1
stasig
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 31
По умолчанию Определить, совпадает ли текст с конечным отрезком ряда 0123456789

В заданныйтекст только входят цифры и буквы. Определить, совпадает ли текст с конечным отрезком ряда 0123456789 (например 9,89,789)

var s:string;
begin
readln(s);
if (pos(s,'0123456789')+length(s)=11) then writeln('yes') else writeln('No');
readln;
end.

Можно ли еще как нибудь решить эту задачу?
stasig вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 22:00   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Код:
var
Yes: Boolean;
S: string;
begin
Yes:=False;
Readln(s);
if pos(s,'0123456789')<>0 then
  if s[length(s)]='9' then Yes=True;
if Yes then Wtileln('Yes')
 else Writeln('No');
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...

Последний раз редактировалось SuperVisor; 09.12.2008 в 22:04.
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 22:52   #3
Pihan
Пользователь
 
Аватар для Pihan
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

люди добрые, програмисты великие помогите, очень надо на приняла мою задачку, решение не могу выложить удалила препод =(

Определить количество особых элементов матрицы A[1..n,1..m]. Особыми считаются элементы, если они больше суммы остальных элементов столбца.

Респект вам за ранее ат чот меня вовсе заклинила на этой задаче, а надо сдавать уже

решите ПЛЗ
Pihan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму ряда 11111 Помощь студентам 14 01.11.2010 19:55
Сумма ряда Sova123456 Помощь студентам 8 11.06.2010 17:10
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
вычисления суммы ряда kJlaCuk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.09.2008 23:24
Среди 20 введёных чисел определить чётные, распечатать их, определить min Spade Помощь студентам 4 15.06.2008 18:39