Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2008, 10:21   #1
Tanuska___:)
Пользователь
 
Аватар для Tanuska___:)
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 84
По умолчанию ошибка в запросе с union

структура пкрвой таблицы (Nefin) :
nom_raporta
pravonar
tab_nomer
dattt
структура второй таблицы (finans):
nomer_protokola
tab_nomer
KP
data
summa_shtrafa
Выводятся из второй таблицы данные по полям nomer_protokola,KP, data,summa_shtrafa с условием отбора по полю tab_nomer
Из первой нужно вывести поля nom_raporta, dattt, pravonar .
условие отбора по тому же полю
я тут кое что делала:
Код:
var s:string;
begin
s:='    ';
GroupBox1.Caption:='  '+Form1.ComboBox1.Text+'  ';
 DataModule1.ADOQuery2.Close;
 DataModule1.ADOQuery2.SQL.Clear;
 DataModule1.ADOQuery2.SQL.Add('select finans.data,finans.nomer_protokola,finans.KP,finans.summa_shtrafa as Meri from  sotrudniky, finans where (sotrudniky.fio = "'+GroupBox1.Caption+'")  and (sotrudniky.tab_nam = finans.tab_nomer)');
 DataModule1.ADOQuery2.SQL.Add('union select Nefin.nom_raporta as nomer_protokola, Nefin.dattt as data, Nefin.pravonar as KP, ' +s+ ' as Meri from Nefin, sotrudniky where (sotrudniky.fio = "'+GroupBox1.Caption+'")  and (sotrudniky.tab_nam = Nefin.tab_nomer)');
 DataModule1.ADOQuery2.Open;
end;
но возникает ошибка примерно следующего содержания:
Ошибочное или пропущенное зарезервированное слова или аргумент в инструкции select или неверная пунктуация
Tanuska___:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 15:17   #2
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

И причем здесь Union? В Select'e перечислите все необходмые для вывода поля.
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 20:50   #3
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

что за БД используете...?
по - отдельности работают запросі?
может матюкается на имя колонки Data ?
типа зарезервированное имя... Нелья назівать колонки типа Max, min .... т.к есть такие функции в СКЛ
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 22:32   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Pitbull, Вы не правы! 1) edgy уже ответил (и на мой взгляд абсолюно верно) на вопрос.
2) Танюшка похоже, неверно понимает, что такое UNION и как он используется;

и последнее, я совсем не понял, зачем Вы нам рассказали про Min и Max - я не вижу, чтобы они тут использовались... :-((

добавлено
Извините. Последнее замечание снимается - я про Min/Max понял - это Вы про поле DATA ...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.08.2008 в 22:36.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка SQL запросе. EVG44 БД в Delphi 2 21.10.2007 22:42
Ошибка при запросе SQL в IB Алекс1 БД в Delphi 2 24.06.2007 22:37
Ошибка в SQL запросе eremin БД в Delphi 2 23.06.2007 07:13
Ошибка в SQL запросе...!? KeyDok БД в Delphi 5 21.06.2007 09:19