Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2013, 16:29   #1
RikkiTan
Пользователь
 
Аватар для RikkiTan
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 62
По умолчанию IMAP delphi

Доброго времени суток!Может быть это глупый вопрос(скорее всего так оно и есть), но можно ли отправлять письма с помощью протокола IMAP?
Подключился к серверу
Код:
  IdIMAP41.Host := 'imap.mail.ru';
  IdIMAP41.Username := 'test@mail.ru';
  IdIMAP41.Password := 'testp';
  IdIMAP41.Connect(False);
  IdIMAP41.Login;
Потом делаю
Код:
IdIMAP41.SendMsg(IdMessage1);
Но, увы.
Вообще суть задачи такова: надо написать программу, с помощью которой можно было отправлять письма сразу нескольким клиентам, и, чтобы эти отправленные письма сохранялись в папке "отправленные" на почте отправителя. Написал программу используя smtp, но письма не сохраняются в "отправленных".
RikkiTan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 18:08   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

IMAP - это альтернатива POP3. Не умеет он письма отправлять.

Да и smtp тоже работает от локального клиента, а почтовый сервер используется только как посредник при отправке. И если Вы, скажем, с майл.ру напрямую письмо отправляете - не думайте, что оно непосредственно с сервера уходит, весь этот интерфейс - такой же клиент, как The Bat или Аутглюк.

Поэтому чтобы сохранять отправленные письма в соответствующей папке пользователя, как Вы сказали, "на сервере", нужно юзать не столько сам SMTP, сколько API данного почтового сервиса. То есть алгоритм примерно такой: подключаемся к серверу - создаем письмо - заполняем его текстом, аттачами и тп - отправляем. И все через API
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 19:31   #3
RikkiTan
Пользователь
 
Аватар для RikkiTan
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Спасибо, что объяснили что есть что. Блин, еще один вопрос: не подскажите, какие свойства в IDIMAP41 отвечают за название и тему последнего сообщения?
RikkiTan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Библиотека IP Works + IMAP volod3000 Работа с сетью в Delphi 3 01.03.2012 13:10
IMAP Dimarik Общие вопросы .NET 0 27.04.2010 17:42
IMAP Dimarik Работа с сетью в Delphi 0 26.04.2010 20:43
взаимодействие IMAP с SMTP Dimarik Общие вопросы .NET 2 24.04.2010 14:59
MS Outlook 2003 + IMAP = проблема удаления писем SlimBr0ther Помощь студентам 2 26.12.2008 16:26