Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
Старый 04.02.2013, 17:20   #1
MonaxVali
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 4
Печаль Напишите ПРОГРАММНЫЙ КОД для задачи

procedure TForm1.TimerTimer(Sender: TObject);
MulatBitch

Последний раз редактировалось MonaxVali; 05.02.2013 в 14:19.
MonaxVali вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 17:36   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
procedure TForm1.TimerTimer(Sender: TObject);
var T, D: TDateTime;
begin
..........
............
.........
end;
это ваши наработки, что бы не быть "голословным" ?
Код:
var 
  vremia : TDateTime; // переменная со временем
  stroka : string;
begin
  vremia := now; // считываем теперешнее время и дату
  stroka := DateToStr(vremia); // время и дату в строковую переменную
 // а как сделать бегущей - тут уже либо впереди пробелы лепить, либо сам лабел (компонент с отображением времени) двигать по форме
  
end;
ну и в таймер там интервал секунду выставить...
пишу код не только за печеньки

Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 04.02.2013 в 17:39.
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 17:40   #3
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Вот так вDelphi 7. Может и здесь так можно?
Код:
label1.Caption := FormatDateTime('hh:mm:ss', Time) + FormatDateTime('dddddd', Date);
А вот некое кривоватое движение:
Код:
Timer1.Interval := 200;
Timer1.Enabled := true;

.........

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Label1.Left := Label1.Left + 10;
  if (Label1.Left >= Form1.Width) then
      Label1.Left := - Label1.Width;
end;
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com

Последний раз редактировалось kventin_zhuk; 04.02.2013 в 17:47.
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 18:00   #4
MonaxVali
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Большое спасибо! Поймите меня, я понимаю все команды и что как сделать нужно, но не понимаю алгоритм записи
MulatBitch
MonaxVali вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 18:10   #5
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MonaxVali Посмотреть сообщение
Большое спасибо! Поймите меня, я понимаю все команды и что как сделать нужно, но не понимаю алгоритм записи
тогда представляй что должно быть в итоге, как делается постепенно то что ты хочешь. какие команды делают то самое постепенно то что ты хочешь.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 18:11   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

http://programmersclub.ru/labgrafica/
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создайте приложение, которое бы выдавало в бегущей строке текущее время и дату. MonaxVali Помощь студентам 1 04.02.2013 17:40
Напишите программный код на С++ Builder Vera48 C++ Builder 2 08.11.2012 18:29
вывод на экран текущее время и дату gogi73 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 21 05.10.2012 06:38
напишите программный код! Junger Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 23.05.2011 21:32
программа позволяющая установить с клавиатуры новую дату и новое текущее время men73 Фриланс 1 11.06.2009 20:23