Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 14:15   #1
Алекссс
Пользователь
 
Аватар для Алекссс
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию Запрос

Здрвствуйте товарищи!!! Скажите где у меня ошибка оО я выполнаю такое действие ввожу количество в sEdit5 и должно выполниться такое действие

1-------if (form1.TOVARS.FieldByName('kol_skla d').AsInteger-StrToInt(Form2.sEdit5.Text)<0) then
form2.sSpeedButton12.Click;

если в 'kol_sklad' нет нужного количества то мне должно выйти сообщение

2--------begin
If MessageBox(Handle,
PAnsiChar('Внимание!!! '#10#13'Привышает количество на складе!!!'#10#13'Внести в дифектуру?'),
'Ошибка!',
mb_IconQuestion or // значок с вопросиком
mb_YesNo) = 6 then // кнопки "Да/Нет"...
begin
form11.ShowModal;
end
else
begin
form2.sSpeedButton10.Click;
end;


НО ВОТ ПРОБЛЕМА у меня есть допустим в 'kol_sklad' 150 нужного товара я если ввожу даже 1 то сразу вкючается 2 - - - - - вот в чем ошибка
ICQ 566505973 e-mail first_al@mail.ru

Последний раз редактировалось Алекссс; 25.09.2011 в 14:38.
Алекссс вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 15:07   #2
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

form1.TOVARS.FieldByName('kol_skla d').AsInteger
skla d там пробел или єто издержки форума ?
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 15:13   #3
Алекссс
Пользователь
 
Аватар для Алекссс
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JUDAS Посмотреть сообщение
form1.TOVARS.FieldByName('kol_skla d').AsInteger
skla d там пробел или єто издержки форума ?

skla d - издержки)
ICQ 566505973 e-mail first_al@mail.ru
Алекссс вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 20:09   #4
Dimasw
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

полагаю, что Ваше действие должно знать, когда будет закончен ввод данных в sEdit5 , поэтому нужно использовать событие OnKeyPress и отлавливать нажатие клавиши Enter или на OnExit садить обработку
SELECT BEST FROM LIFE
Dimasw вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос mental SQL, базы данных 5 06.11.2010 20:17
Запрос с CASE переделать в запрос с PIVOT (MS SQL Server 2005) Машуля SQL, базы данных 4 06.05.2010 21:09
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50
Запрос wolfik0 БД в Delphi 1 23.04.2008 21:55