Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2011, 10:41   #1
Kaifun
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 18
По умолчанию Выбор файла и сохранить путь к файлу в БД. чтоб потом открыть.

Не могу понять.. вернее понимаю но не могу реализовать..
Нужно к записям прикреплять файлы.
например
Название авторов и список его книг. как сделать чтоб приготовлении книги файл закидывать в папку и в форме по нажатию кнопки выбрать этот файл, а он автоматический прописался в поле.
потом при открытии любой мог нажать на кнопку и скачать его.

Сделал так:
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
begin
tntopendialog1.InitialDir:= GetCurrentDir+('/files/');
if not tntOpenDialog1.Execute
then
exit;
unit2.MgF := tntOpenDialog1.FileName;
TntDBEdit1.text:=(unit2.MgF);
end;


Подскажите) как сделать чтоб данные этой переменной сохранялись в базе данных... переменную сделал глобальную.
Значение вроде заноситься в DBedit.text;... но пере открыв базу его уже нет...
^^

Последний раз редактировалось Kaifun; 14.09.2011 в 13:27.
Kaifun вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 12:59   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

OpenDialog1.InitialDir:=ExtractFile Path(Application.ExeName)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 13:09   #3
Kaifun
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
OpenDialog1.InitialDir:=ExtractFile Path(Application.ExeName)
Спасибо.
Подскажите) как сделать чтоб данные этой переменной сохранялись в базе данных... переменную сделал глобальную.
Значение вроде заноситься в DBedit.text;... но пере открыв базу его уже нет...

Последний раз редактировалось Kaifun; 14.09.2011 в 13:15.
Kaifun вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 22:23   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Значение надо заносить в Базу данных а дбэдит это один из способов отображения данных из БД. Чтобы сделать запись в БД нужно датасет перевести в состояние Insert добавить данные и потом сохранить их например методом Post.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 22:45   #5
Surgeon
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaifun Посмотреть сообщение
Нужно к записям прикреплять файлы.
например
Название авторов и список его книг. как сделать чтоб приготовлении книги файл закидывать в папку и в форме по нажатию кнопки выбрать этот файл, а он автоматический прописался в поле.
потом при открытии любой мог нажать на кнопку и скачать его.
Мой проект со сходной функциональностью.
Комментировать и объяснять сейчас нет сил - в дельфе сижу весь день.
Вложения
Тип файла: zip liter.zip (114.6 Кб, 31 просмотров)
Все не так плохо, как вам кажется, на самом деле все гораздо хуже.
http://delphiworld.narod.ru/dw.html - 5000 статей!!! удобный поиск, оффлайн сборник, рекомендую всем
Surgeon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить выделенные пункты в listbox чтоб при следующем открытии файла они опять были выделенны? Alexanrd Microsoft Office Excel 6 19.07.2011 12:34
Как сохранить путь файла? Swatch Microsoft Office Access 2 21.03.2011 15:38
[WPF]Получить путь к исполняемому файлу включая имя исполняемого файла. Casper-SC Общие вопросы .NET 3 26.07.2010 03:27
Сохранить путь к аудио файлу Aero1 Помощь студентам 7 14.01.2010 23:30
Создать ярлык => выбор файла => Открыть файл как папку??? Alex Cones Windows 6 05.10.2009 10:47