Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 08:21   #1
homa371
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 23
По умолчанию движение по базе и запись в массив

у меня подключена бд и мне нужно задать движение по базе для чтения определенных столбцов по строчкам и как нить запоминал их содержимое.
в базе более 300 строк.
название базы:base, название таблицы такое же,название полей:x, y, nam, klass
надеюсь на понимание))
homa371 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 11:35   #2
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от homa371 Посмотреть сообщение
...мне нужно задать движение по базе...
Так, и что тебе мешает это сделать?
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 12:49   #3
homa371
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

незнание и непонимание книжных материалов
попроще бы кто примерчик дал
homa371 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 12:53   #4
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Table.Next
Table.Prior...
И так далее. Незнакомо ? В штатном хэлпе "мульон" примеров работы с таблицами...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 13:03   #5
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от homa371 Посмотреть сообщение
незнание и непонимание книжных материалов
Иди во фриланс, там тебе прогу за тебя накатают (ну как ты и хочешь), и в подарочную упаковку обернут
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 18:15   #6
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от homa371 Посмотреть сообщение
у меня подключена бд и мне нужно задать движение по базе для чтения определенных столбцов по строчкам и как нить запоминал их содержимое.
в базе более 300 строк.
название базы:base, название таблицы такое же,название полей:x, y, nam, klass
надеюсь на понимание))
работаем с базами в которых несколько лямов строк от FireBird до Oracla
(Oracla. SQL Server. Access, FireBird)
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странное поведение PHP с MySQL..запись в базе дублируется после обновления страницы Vervolf PHP 30 30.07.2011 02:10
Есть ли способ добавить/удалить элемент в дереве DBGridEh и соответственно изменить запись в базе данных? xorornot Общие вопросы Delphi 0 13.07.2011 11:22
Запись координат в массив в реал тайм, Как записать координаты в массив Dark19 Visual C++ 2 21.06.2011 18:45
Delphi не сохраняется запись в базе данных. Geshamail БД в Delphi 3 07.06.2011 15:01
Чем отличается Очередь на базе списка от Очереди на базе массива? TwiX Общие вопросы C/C++ 7 16.02.2011 12:17