Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 04:11   #11
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Убери .h
Код:
#include <iostream>
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 04:52   #12
Лисёнок
 
Аватар для Лисёнок
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

А что такое вопще это ".h" ?

с первой строчки ошибка убралась а вот на 5-ой осталась

\HELLO.cpp|5|error: 'cout' was not declared in this scope|
Лисёнок вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 05:00   #13
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
А что такое вопще это ".h" ?
Это нормальное расширение имени файла, как .exe или .doc, оно используется для файлов заголовков в Си (от слова header).

Цитата:
с первой строчки ошибка убралась а вот на 5-ой осталась
\HELLO.cpp|5|error: 'cout' was not declared in this scope|
Добавь после строчки с include такую строку:
Код:
using namespace std;
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 05:03   #14
Лисёнок
 
Аватар для Лисёнок
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

^_^ работает, но в учебнике был только тот код что я дал в самом начале за исключением ошибки с " cout " тогда почему же там так написано ? Кстати не первый раз такое замечаю, раньше тоже както за C++ брался и в каких-то учебниках такая же фигня была с етим кодом

Последний раз редактировалось Лисёнок; 25.09.2011 в 05:06.
Лисёнок вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 09:16   #15
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
тогда почему же там так написано ? Кстати не первый раз такое замечаю, раньше тоже както за C++ брался и в каких-то учебниках такая же фигня была с етим кодом
Наверное, у тебя старые учебники. Раньше, насколько я помню, std использовалось по умолчанию. В последней редакции стандарта языка указывать пространство имен нужно обязательно.

Кстати, ты можешь не объявлять namespace, а указывать его перед каждой переменной, вот так:
Код:
#include <iostream>

int main()
{
  std::cout << "Hello World!\n";
  return 0;
}
В большинстве случаев это не очень удобно..
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 11:59   #16
Dimitry273
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Помогите пожалуйста, перекатываю в c++ builder 6 листинг один в один из книги А.Н.Васильева


#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout <<Hello, World!\n";
return 0;
}

После компиляции в открывшемся файле _cwchar.h красным цветом выделено:

using _STLP_VENDOR_CSTD::wcscat;

сама же прога не запускается

Последний раз редактировалось Dimitry273; 25.09.2011 в 12:02.
Dimitry273 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 12:16   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В 6 билдере не надо using namespace std;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 12:43   #18
Dimitry273
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Все равно та же хрень и без этой строки.
Dimitry273 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 12:47   #19
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

int main(void)
{
    std::cout << "Hello, World!" << std::endl;
    return 0;
}
А так?
Там если вообще по всем стандартам -то нужно указывать, что main принимает "ничего"(void). Для переносимости кода.
+ Вы ковычку забыли вот тут:
cout <<"Hello, World!\n";
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 25.09.2011 в 12:52.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 13:11   #20
Dimitry273
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Увы. Может в проге дело,у знакомого все в исходном виде работало.Кавычки ставлю,все равно по нулям.Завтра у препода спрошу. Спасибо всем большое за помощь!
Dimitry273 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
странная ошибка Психвоплоти Помощь студентам 0 23.02.2011 15:01
Странная ошибка STIFFmaster_LP Помощь студентам 2 06.11.2009 19:11
Странная ошибка k1r1ch Общие вопросы Delphi 10 25.06.2009 13:43
Странная ошибка.. SnakeMan БД в Delphi 4 12.02.2009 12:43
Странная ошибка Washington БД в Delphi 2 16.03.2007 18:13