Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2010, 20:47   #11
Kill-All-N-Thrash
Пользователь
 
Аватар для Kill-All-N-Thrash
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

если установочник скачал - устанавливай, допустим в C:\MinGW\, если файлами - ложи их в эту папку, чтобы тоже получилось C:\MinGW\
Дальше пуск-панель управления-система-дополнительно-переменные среды, находишь там переменную path, жмёшь изменить, и дописываешь в конце ;C:\MinGW\bin

и всё. Теперь компилировать из командной строки примерно так: g++ -o progname sourcefile.cpp
Kill-All-N-Thrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 21:16   #12
Gradus
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

на счёт path понял, спс )
а как именно компилировать, где файлы создавать в каком формате и команду плохо понял, где название файла который будет преобразован и в какое название.Я ни разу в жизни не компилировал

Последний раз редактировалось Gradus; 20.08.2010 в 21:23.
Gradus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 21:32   #13
Kill-All-N-Thrash
Пользователь
 
Аватар для Kill-All-N-Thrash
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

И да, скачай notepad++ чтобы удобно было редактировать - http://notepad-plus-plus.org/
создаёшь любую папку где угодно для проекта, в ней для удобства создаёшь файл npp.bat и в нём пишешь следующее:
Цитата:
C:\Progra~1\Notepad++\notepad++.exe %1
Сохраняешь его. Можешь даже в папку C:\WINDOWS кинуть его, чтобы не создавать каждый раз.
А теперь гоу в командную строку - пуск-выполнить-cmd и пишешь
Цитата:
npp main.cpp
(файл как угодно называешь) - соглашаешься, что его создать хочешь и пишешь прогу.
Дальше ctrl+s нажимаешь (сохранить), затем alt+F4 (выйти) и в консоли пишешь
Код:
g++ -o main main.cpp
где параметр -о позволяет вслед за ним указать имя ехешника, в данном случае main и сам файл, который компилируешь.
Вот и всё.
Да, в ноутпаде поставь настройки, чтобы синтаксис с++ подсвечивало и нумерацию строк, чтобы ошибки легче искать было.

попробуй так откомпилить следующий код, если будет работать, то всё нормально:
Код:
#include <iostream>


int main(int argc, char *argv[])
{
	std::cout << "Hello!" << std::endl;
	return 0;
}
Если ничего компилятор не написал - всё в порядке, если написал - смотри что - это ошибки и предупреждения, предупреждения не страшны.
запускаешь прямо из командной строки свой файл тупо по имени - например, в данном случае:
Код:
main

Последний раз редактировалось Kill-All-N-Thrash; 20.08.2010 в 21:43.
Kill-All-N-Thrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 21:04   #14
Gradus
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
пуск-выполнить-cmd и пишешь
npp main.cpp
"npp" не являеться внутренней или внешней командой
Gradus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 21:51   #15
Kill-All-N-Thrash
Пользователь
 
Аватар для Kill-All-N-Thrash
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Так я же написал - делаешь батник, в котором пишешь строку одну, написано всё выше. Этот батник должен лежать в той-же папке, в которой и находишься, или в одной из папок, прописанных в path - например c:\windows\
Kill-All-N-Thrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 21:56   #16
Kill-All-N-Thrash
Пользователь
 
Аватар для Kill-All-N-Thrash
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Может со скрином понятнее?
Изображения
Тип файла: jpg ds.JPG (114.3 Кб, 121 просмотров)
Kill-All-N-Thrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 16:44   #17
Gradus
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

прикольно вроде получилось тока вот нету clx файла , он устарел ? может есть замена ему
Gradus вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 17:04   #18
Kill-All-N-Thrash
Пользователь
 
Аватар для Kill-All-N-Thrash
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Я не знаком со средой Билдера, но похоже ты про файл из неё? Так вот, в g++ никаких clx-ов я не встречал, ибо библиотека clx это борландовская фича.
Kill-All-N-Thrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 18:54   #19
Gradus
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

спасибо всё стало более понятно
однако:
Код:
#pragma hdrstop
#include <iostream>

using namespace std;

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
char mas[1];
int max;
char exit;
scanf("%s",mas);

max=sizeof(mas);
printf("array size=%d\n",max);

for(int i=0;mas[i];i++)
max=i;

while(max>=0)
{
	cout << mas[max];
	max--;
	}
	
        cin >> exit;
        return 0;
}
проверьте опять array size=1 всегда пишет а for по всему массиву проходит норм,но в конце у меня вылетает "обнаружена ошибка приложение будет закрыто".
Если сам пропишу char mas[1]; mas[0]='a'; mas[1]='b'; mas[3]='c'; то программа выдаёт крокозябли
Gradus вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 22:38   #20
Kill-All-N-Thrash
Пользователь
 
Аватар для Kill-All-N-Thrash
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Логику кода не понял. max это по строкам судя - размер массива, а по коду - вообще не понятно что. Что должен делать код?
sizeof(mas) тебе не даст размер массива - только размер одного элемента, это раз. for(int i=0;i<max;i++) тогда уже - это два, или я не понял вообще. Это должно максимум искать или выводить элементы массива?

Последний раз редактировалось Kill-All-N-Thrash; 22.08.2010 в 22:42.
Kill-All-N-Thrash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
rand в С Jasper92 Общие вопросы C/C++ 1 02.04.2010 16:01
rand VAN32 Общие вопросы C/C++ 5 07.03.2010 21:38
SizeOf выдает значение на порядок меньше. Alex Cones Общие вопросы Delphi 4 15.01.2010 21:24
rand() ????? Revenholm Общие вопросы C/C++ 7 25.04.2009 18:47
как узнать ip адрес зная mac адрес Roman Работа с сетью в Delphi 9 25.06.2007 12:39