Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2010, 15:31   #1
Driver_09
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 61
Сообщение вывести данные StringGrid на печать

Помогите реализовать, пожалуйста.
Я пока в этом плохо понимаю...
Таблица StringGrid должна распечататься, если это, конечно, возможно...
В принципе я могу скинуть некий код вывода на печать, но мне нужно будет реализовать его под мой документ.
Driver_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 16:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А данные в Гриде их много?
На экран помещаются?
Не лучше ли тебе выкатить данные в MS Word или в QReport или в HTML и печатать стандартными приемами?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 16:23   #3
Driver_09
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Stilet, нет, таблица маленькая.
а можно поподробней как это сделать?
Изображения
Тип файла: jpg Снимок2.JPG (53.4 Кб, 184 просмотров)
Driver_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 16:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну если тупо и в лоб то просто :
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Print;
end;
Расперчатает всю форму.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 16:54   #5
Driver_09
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

ой, да это прикольно...странно только, что я сам про это недодумался))
а то есть если в самой программе изменить шрифт, то он так и распечатается?
Driver_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 16:54   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Ну дык а FastReport чем не подходит?
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 17:04   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а то есть если в самой программе изменить шрифт, то он так и распечатается?
Ну да
Правда так никто не делает все пользуются, тем что озвучил SERG1980
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 17:19   #8
Driver_09
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

SERG1980, а как это сделать?
напишите код, пожалуйста, или скажите как)
Я просто пока не совсем все основные компоненты знаю, и как ими пользоваться((
Driver_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 21:12   #9
tools
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Driver_09, советую зайти на http://ehlib.com
Это библиотека для работы с БД, версия 3.6. бесплатна для жителей России (пункт меню "Регистрация" слева, в самом низу страницы ссылка)
После установки компонент, можешь использовать для распечатки Grid'a компонент TPrintDBGridEh
пример
Код:
 Form1.PrintDBGridEh1.DBGridEh := <имя grid'a>
  Form1.PrintDBGridEh1.Preview;   // смотрим превью и можно печатать
Можно и без превью, сразу отправить на печать...
Ну если, конечно, подходит вариант со сторонним компонентом.

Последний раз редактировалось tools; 18.06.2010 в 21:14.
tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 07:50   #10
Driver_09
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

tools, так его же нужно куда-то установить, потом где-то найти))
и немного на сайте не понял как скачать, регистрация непонятная...
Driver_09 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести на печать ScrollBox в delphi BuT@JL Общие вопросы Delphi 5 10.05.2016 14:40
Печать таблицы stringgrid fezilk24 Общие вопросы Delphi 2 01.03.2010 15:00
Как вывести таблицу StringGrid на печать? graphoman Компоненты Delphi 1 07.01.2008 22:19
Печать StringGrid Gorin Компоненты Delphi 4 01.10.2007 16:24