Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 23:04   #1
DoGFoX
Пользователь
 
Аватар для DoGFoX
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 42
По умолчанию MainMenu с формами...

Доброго времени суток уважаемые)))

Подскажите, как сделать, чтобы при щелчке на одно из пунктов меню, новая форма открывалась в старой... что то на подобии закладок...
Можно сказать из MainMenu сделать закладки)))

скрин...
http://s53.radikal.ru/i141/1003/e0/33e12dbc6060.jpg
DoGFoX вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 23:29   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Дык, ну просто напиши :
Код:
procedure TForm1.Form1Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.Show;
end;
И посмотри, что бы свойство FormStyle форм стояло в fsNormal.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 12:54   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

вы ищете это

from2.parent:=form1;
или
t:=form1.pagecontol.items.add;
fprm2.parent;=t;
t.caption:=f2.caption;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 09.06.2010 в 12:56.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 15:36   #4
DoGFoX
Пользователь
 
Аватар для DoGFoX
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
вы ищете это

from2.parent:=form1;
или
t:=form1.pagecontol.items.add;
fprm2.parent;=t;
t.caption:=f2.caption;
я как бы новичок... и не всё понимаю)) переменная t какого типа, не подскажете? =)
Было бы замечательно, если бы у вас был исходник такой проги и вы бы поделились им со мной )))
DoGFoX вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:11   #5
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
form2.Parent:=self;
form2.FormStyle:=fsNormal;
form2.BorderStyle:=bsNone;
form2.Align:=alClient;
form2.Show;
?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 21:03   #6
DoGFoX
Пользователь
 
Аватар для DoGFoX
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Код:
form2.Parent:=self;
form2.FormStyle:=fsNormal;
form2.BorderStyle:=bsNone;
form2.Align:=alClient;
form2.Show;
?
Атата))))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! ))))
DoGFoX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MainMenu Патрон Общие вопросы Delphi 9 09.10.2010 21:24
MainMenu prod87 Общие вопросы Delphi 3 20.05.2010 14:48
MainMenu Скарам Помощь студентам 7 20.11.2009 16:41
mainmenu prizrak1390 Общие вопросы Delphi 3 17.03.2008 13:08
MainMenu merax Компоненты Delphi 2 07.02.2007 10:51