Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 06:00   #1
Elementery
Пользователь
 
Аватар для Elementery
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 26
Вопрос Загрузка в ListBox и интегрированный WMP

Такая проблема хочу сделать чтобы в ListBox выводились имена из папки
такой код - ListBox1.Items.LoadFromFile('video/*.avi'); процедура FormCreate
выдает ошибку синтактическая ошибка.

Еще вопрос про WMP , интегрировал его в Delphi хотелось бы где нить почитать как сделать чтобы нажимая на Item в ListBox который является сам по себе ссылкой на видео загружалось в WindowsMediaPlayer интегрированный в проект.

Заранее благодарен.
Elementery вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 06:28   #2
Elementery
Пользователь
 
Аватар для Elementery
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Еще поробывал так :
ListBox1.Items.Add('video/*.avi');
Но тогда просто в итемы заносится Video/*.avi =(
Elementery вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 07:55   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
выдает ошибку синтактическая ошибка.
Еще бы... Этот метод для загрузки файлов, а не для получения их списка.
Используй FileListBox и будет тебе счастье.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 08:03   #4
Elementery
Пользователь
 
Аватар для Elementery
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Stilet Спасибо! никогда не пользовался , теперь интересно как сделать чтобы выделяя аviшку в ListFileBoxе она бы проигрывалась в WMP.
Да и вообще охото ссылочку на литературу как работать с интегрированными файлами.
Elementery вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 09:29   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот чего не знаю так этого...
Не управлял никогда WMP
Впрочем можешь просто программно запустить его экзешник, передав в параметр путь к файлу...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 16:03   #6
Elementery
Пользователь
 
Аватар для Elementery
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Все еще не могу решить проблему , в голову не приходит как сделать чтобы нажимая на Item в FileListBox он загружался и проигрывался в WMP. Путь в принципе прописан изначально в FileListBox поэтому не вижу смысла прописывать его заного думаю что можно как то запустить без прописывания пути , но вопрос как?...

Заранее Спасибо!

Хотелось бы просто узнать параметр для воспроизведения , кто пользовался :
Код:
procedure TForm4.FileListBox1Change(Sender: TObject);
begin
WindowsMediaPlayer1.??????
end;
Разобрался что для запуска интегрированного WMP нужно прописать =
WindowsMediaPlayer1.URL:=??????
Только когда дальше пишу
Код:
WindowsMediaPlayer1.URL:=FileListBox1.FileName;
или
Код:
WindowsMediaPlayer1.URL:=FileListBox1.Items.GetNamePath;
В первод случае идет подключение... и ничего не происходит, а во втором случае говорит что у файла расширение (.) и не грузит его все равно.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.05.2010 в 17:11.
Elementery вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 21:14   #7
Elementery
Пользователь
 
Аватар для Elementery
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Все еще жду помощи =(
Elementery вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 21:40   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

посмотрите список методов компонента и я думаю отлично видно будет какой вам нужен(типа Play и тд)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 22:13   #9
Elementery
Пользователь
 
Аватар для Elementery
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Если бы там был Play то не каких проблем бы не было =)

Пересмотрел все возможные варианты и описал выше что получилось.
Elementery вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 13:17   #10
Elementery
Пользователь
 
Аватар для Elementery
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Тему АП ищу ответ до сих пор =((
Выслушаю альтернативное решение
Elementery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка file.txt в ListBox Shift-stels Общие вопросы C/C++ 1 29.04.2010 21:59
Субтитры к WMP Alex Cones Софт 2 31.10.2009 21:32
Загрузка списка в ListBox aval Microsoft Office Excel 4 09.06.2009 11:14
Загрузка списка в ListBox reyn90 Помощь студентам 2 31.05.2009 04:17
Сохранение и загрузка строк из listbox Anfall Компоненты Delphi 4 12.05.2009 13:52