Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2007, 22:36   #1
Inbox
Пользователь
 
Аватар для Inbox
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 77
По умолчанию Идентифицировать по первым нескольким буквам

Список материала:
Стекло матовое
Стекло прозрачное
Стекло потное
Кирпич силикатный
Кирпич силиконовый
Кирпич сломаный

Код:
 
If 
Combobox.Text='Стекло *****' 
 Then 
Edit1.Text:='Осторожно стекло';
 
If 
Combobox.Text='Кирпич*****' 
 Then 
Edit1.Text:='Он и в Африке кирпич';
Как аправильно Идентифицировать по первым нескольким буквам???
Это тебе не следует читать.
Inbox вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 01:58   #2
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Если известно заранее сколько букв нужно для идентификации, то можно так:
Код:
var
  S: string;
begin
  S := Copy(ComboBox1.Text, 1, 6); // берем первые 6 букв
  if S = 'Стекло' then Edit1.Text := 'Осторожно стекло';
  if S = 'Кирпич' then Edit1.Text := 'Он и в Африке кирпич';
Можно сделать количество начальных букв поменьше, а еще можно использовать функции Trim и AnsiUpperCase (или UpperCase) чтобы убрать лишние пробелы и сравнивать слова без учета регистра.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 19:20   #3
Inbox
Пользователь
 
Аватар для Inbox
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 77
По умолчанию

Спасибо!
Пробуем и удивляемся..........
Это тебе не следует читать.
Inbox вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 08:57   #4
Tiolic
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

можно и так
var
S: string;
begin
if pos('Стекло',ComboBox1.Text) >0 then Edit1.Text := 'Осторожно стекло';
Tiolic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отбор записей по введенным буквам irr33 Microsoft Office Access 4 17.06.2008 19:31
СУММЕСЛИ по нескольким условиям 2 Levchik Microsoft Office Excel 8 27.05.2008 09:15
как можно отсеять массив по 2 первым цифрам?? Николай969 Помощь студентам 2 17.01.2008 17:43
Фильтрация по нескольким полям! Askat БД в Delphi 1 14.06.2007 06:44