Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2007, 10:59   #1
kl45gp
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 25
По умолчанию Помогите сформулировать

Как записать такое условие:

Если курсор наведён на shape1 то …
СПС!
... если программист играет в игры на работе, то либо у него мало работы и большая зарплата, либо у него много работы и маленькая зарплата...
kl45gp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 11:59   #2
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

Для каждого Shape создай обработчик OnMouseMove, в котором пиши
if TShape(Sender).Name='Shape1' then ...
и т.д.
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 23:24   #3
kl45gp
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 25
По умолчанию

СУПППППЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРССССССККККККООО ООООЕЕЕЕЕЕЕ!

С П А С И Б О !
Очень вырчил!
... если программист играет в игры на работе, то либо у него мало работы и большая зарплата, либо у него много работы и маленькая зарплата...
kl45gp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 12:21   #4
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

у всех Shape делаещь свойство Tag осмысленным : пишешь туда номер
обработчик один ,
у Shape1Click() достаточно
(в этом случае и и нужна проверка , что за компонент ... а так все понятно)
у остальных Shape в Object Inspector на Shape1Click() настраиваем
сама процедура :
Код:
Case (Sender as TShape).Tag of
1: ... ;
2: ... ;
else ...;
end;
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц