Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2007, 07:57   #21
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Нет Memo....
InseR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 13:59   #22
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

У TMemo есть свойство ScrollBars, которое полностью решает "проблему" с прокруткой текста, хоть по вертикали, хоть по горизонтали. И не нужно никаких "внешних прокруток".
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 07:06   #23
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Выложите плиз кто нибудь полный код перехода с окна ввода пароля на форму...Условие:переменная a=password.text; если a=123 перейти на fom1 иначе сообщение об ошибке...Пожалуйста выложите,а то у меня ошибку выдает,а я незнаю как исправить....
InseR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 08:49   #24
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Че никто не знает чтоли?!
InseR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 09:22   #25
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Знаем, просто думаем: что тут сложного?
Делаем 2 формы. Вторая изначально скрытая. На первой форме Эдит и кнопка.При нажатии на кнопку:
if Edit.text='123' then Form2.show
else ShowMessage('Ошибка! Не правильный пароль!');

Что сложного? (Книги в клубе не забываем читать - см. подпись)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 15:48   #26
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Скажите что в процедуре сделанно неправильно?(в примере в книге она работает нормально)...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Edit1.Text:='123' then
Edit2.Text:='Пароль правильный';
else
Edit2.Text:='Пароль неправильный';
end;


А вот и ошибки:
[Error] Unit1.pas(30): Type of expression must be BOOLEAN
[Error] Unit1.pas(32): ';' not allowed before 'ELSE'
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
InseR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 15:53   #27
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

перед else запятая не ставится!!!
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 16:07   #28
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Вот еще ошибка
[Error] Unit1.pas(30): Type of expression must be BOOLEAN
InseR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 16:10   #29
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
if Edit1.Text='123' then
Edit2.Text:='Пароль правильный'
else
Edit2.Text:='Пароль неправильный';
end;
Сорри, еще одну ошибку не заметил. Вот исправленный код.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 16:13   #30
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Непонял,в чем отличия твоего кода от моего?Разве только ';' перед else,но как ты исправил ошибку с Boolean?
InseR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранить artemavd Общие вопросы Delphi 3 31.07.2008 19:08
Как сохранить в MS Word? Apollo_13 Общие вопросы Delphi 4 10.11.2007 09:58
Сохранить базу *.mdb Moel БД в Delphi 2 26.10.2007 12:00
Как сохранить MP3 тег? Lika Мультимедиа в Delphi 1 24.09.2007 09:37