Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2007, 14:17   #1
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию Сохранить как?

Как будет выглядеть функиця
"Сохранить как"?
InseR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 14:33   #2
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Такой функции нет, в делфи есть компонет на закладке диалогов,
назвается savedialog.
Его можно вызвать, как savedialog.execute; и твой код, что и откуда
либо
with savedialog do begin
execute;
твой код;
end;
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 14:35   #3
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Ну вот у меня просто save выглядет вот так:
if savedialog1.execute then Memo1.lines.savetofile(savedialog1. filename);
А как сделать с помощью диалога save-сохранить как?
InseR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 15:01   #4
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

если тебе нужно, что бы в заголовке окна указывалось сохранить как...
то впиши такой код
savedialog1.captition:='сохранить как...';

если я правильно тебя понял
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 15:04   #5
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

нет,мне надо чтобы были две функции,как в MS блокноте
Сохранить и Сохранить как,тоесть совершенно разные функции
InseR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 15:24   #6
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

вообще если у тебя "новый"(пустой) файл, то диалоги "сохранить" и "сохранить как" ничем не отличаются, когда же нужно сохранить изменения в существующем файле, никаких диалогов не вызывается, просто сразу
Memo1.lines.savetofile(имя твоего файла);
диалог сохранения вызывается только в случае "сохранить как", когда требуется пересохранить существующий файл под другим именем.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 15:36   #7
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

А как сделать,чтобы автоматически файл сохранялся в формате .txt?А то неудобно постоянно прописывать Имяфайлa.txt
InseR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 16:11   #8
AHTOXA
 
Аватар для AHTOXA
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

ну можно так:
SaveDialog1.FileName := SaveDialog1.FileName+'.txt';
AHTOXA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 19:16   #9
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Можно при первом сохранении создать переменную котораюбудет запоминать имя файла и путь к нему и если выбрано команду "сохранить" то выполнять просто командой примерно
memo1.strings.savetofile(a:string); {Где а - переменная типа стринг в которой храниться путь к файлу}, а если выбрана команда сохранить как или переменная а пуста (а=’’) тогда уже
if savedialog1.execute then
memo1.strings.savetofile(іимя файла);

А для задание расширения тхт там в свойстве savedialog есть свойство, которое позволяет задавать маску файла, к сожаленю Делфи под руками нет, имя свойства не помню
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок

Последний раз редактировалось Speeker; 08.06.2007 в 19:20.
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 15:38   #10
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Как сделать так,чтобы скролбар двигался вниз,если текст не вмешяется в поле?
Почему когда я выбираю из свойства Filter необходимые форматы для сохранения,они не действуют?
Напишите плиз полный код "Сохранить как".

Последний раз редактировалось InseR; 09.06.2007 в 16:13.
InseR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранить artemavd Общие вопросы Delphi 3 31.07.2008 19:08
Как сохранить в MS Word? Apollo_13 Общие вопросы Delphi 4 10.11.2007 09:58
Сохранить базу *.mdb Moel БД в Delphi 2 26.10.2007 12:00
Как сохранить MP3 тег? Lika Мультимедиа в Delphi 1 24.09.2007 09:37