Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2017, 19:07   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию Получить ссылку-реферал

Здравствуйте.
Существует ли возможность "из коробки" узнать, откуда привалил пользователь на конкретную страницу ?
$_SERVER['REQUEST_URI'] - это текущая позиция юзверя.
Как посмотреть предыдущую ?
Как бы можно просто вести файловый лог (чем я и занимаюсь), но мне немаловажно знать первопричину страницу, откуда пришёл пользователь изначально.
Может где то хранится эта информация ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 19:12   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Это всегда предидущая страницу.

Код:
$_SERVER['HTTP_REFERER'];
Так вообще много чего есть

Код:

foreach ($_SERVER as $k => $v) 
    echo( $k.' => '.$v.'<br/>' );
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 13:06   #3
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

pompiduskus,
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 13:13   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER
значит, Вам не повезло с клиентским браузером.
согласно документации на $_SERVER
Цитата:
'HTTP_REFERER'
Адрес страницы (если есть), которая привела браузер пользователя на эту страницу. Этот заголовок устанавливается веб-браузером пользователя. Не все браузеры устанавливают его и некоторые в качестве дополнительной возможности позволяют изменять содержимое заголовка HTTP_REFERER. Одним словом, в самом деле ему нельзя доверять.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 13:28   #5
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Serge_Bliznykov, да, я читал ... Сначала нужно провериться на array_key_exists('HTTP_REFERER',$_S ERVER), а потом только чудить.
Сейчас вопрос такого плана: как определить, является ли этот referer внутренностью сайта ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 13:42   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Сначала нужно провериться на array_key_exists('HTTP_REFERER',$_S ERVER)
можно проще
PHP код:
if(isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])){ // есть нужный ключ
....

Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 13:52   #7
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Serge_Bliznykov
PHP код:
if (array_key_exists('HTTP_REFERER',$_SERVER)) {
// чудим

И чем же проще ? Длиной строки ? Суть то та же ...

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
как определить, является ли этот referer внутренностью сайта ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 14:26   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Сейчас вопрос такого плана: как определить, является ли этот referer внутренностью сайта ?
Если в $_SERVER['HTTP_REFERER'] домен тот же, что и у самого сайта – значит, переход был с «внутренней» страницы сайта.
Иначе – переход с внешнего ресурса, соответственно.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить ссылку на видео из фрейма pas2 Работа с сетью в Delphi 36 09.04.2017 12:47
COM-технология получить ссылку на интерфейс Sanprof Общие вопросы Delphi 3 16.07.2010 14:49
Получить ссылку на ячейки blacklight Microsoft Office Excel 5 23.09.2009 14:32
Получить ссылку на видео файл SunKnight Свободное общение 6 11.06.2009 02:46
Получить ссылку на вызывающий объект grenles Общие вопросы Delphi 10 07.11.2008 12:37