Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2014, 10:33   #1
Mikesh
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Вывод времени и выходного дня вместо времени

Здравствуйте!

Потребовалось вывести время работы. Я составил массив с каждым часом и обозначил каждый, например: в 13 часов перерыв, в 9 часов рабочее время, в 21 не рабочее время.

PHP код:
$t=date("H");
if (
$t<"0") {echo date ('<b>Не рабочее время H:i</b>');}
elseif (
$t<"9") {echo date ('Рабочее время H:i');}
elseif (
$t<"14") {echo date ('<b>Перерыв H:i</b>');} 
Все было хорошо, пока не вспомнили про выходные дни.
Дальше нужно было придумать, как вывести только выходной день, вместо часов, нашел код для календаря:
PHP код:
for($i 1$i <= date("t"); $i++) {
    echo 
$i.date(".m.Y").' - ';
    
$weekend date("w",strtotime($i.date(".m.Y")));
    if(
$weekend==|| $weekend==6) {echo 'выходной';} else {echo 'будни';}
echo 
'<br>';

Естественно вместо echo 'будни'; вставил код часов, но этот скрипт выводит все даты подряд, списком.
Помогите доделать вывод выходных дней текущего месяца со временем для будней.
Mikesh вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 12:36   #2
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

PHP код:
<?php
$day 
date('w');
if (
$day != && $day != 6) {
    
$hour date('H');
    if (
$hour >= && $hour <= 21) {
        if (
$hour >= 13 && $hour <= 14) {
            echo 
'перерыв';
        } else {
            
'рабочее время';
        }
    } else {
        echo 
'не рабочее время';
    }
} else {
    echo 
'выходной';
}
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 00:22   #3
Mikesh
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо Вам большое!
очень сильно упростили вывод времени =)
Mikesh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WinAPI синхронизация времени с сайтом точного времени. Walker32 Помощь студентам 4 07.06.2012 18:59
программа, которая изображает рассвет в лесу,(отразить переход от ночного времени к началу дня) Серый777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.05.2010 18:24
Вывод сообщения по времени DimOn4Ik БД в Delphi 12 31.03.2010 23:00
Вывод времени в консоль. BlincAttack Общие вопросы .NET 2 06.10.2009 14:57
Вывод даты и времени. mephist Microsoft Office Excel 2 12.08.2009 10:44