Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2013, 18:51   #1
dmks
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3
Сообщение n - массивов, разной размерности, нужно найти min и max в этих массивах. Из полученных min найти наименьший элемент, из max наибол

Pascal ABC
n - массивов, разной размерности, нужно найти min и max в этих массивах. Из полученных min найти наименьший элемент, из max наибольший.
dmks вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 19:08   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

В чём сложности?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 19:10   #3
dmks
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
В чём сложности?
Как задать несколько массивов, и как искать среди min max наибольшее и наименьшее?
dmks вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 19:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как задать несколько массивов
Не знаю как в АБЦ, а в принципе так:
Код:
var a:array of array of <Тип>; i,j:integer;
...
SetLength(a,n);
for i:=Low(a) to High(a) do begin
 Readln(n);
 SetLength(a[i],n);
end;
Цитата:
как искать среди min max наибольшее и наименьшее?
Код:
for i:=Low(a) to High(a) do begin
 for j:=Low(a[i]) to High(a[i]) do begin
   работать с a[i,j] как с обычным массивом
 end;
end;
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 20:03   #5
dmks
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Не знаю как в АБЦ, а в принципе так:
Код:
var a:array of array of <Тип>; i,j:integer;
...
SetLength(a,n);
for i:=Low(a) to High(a) do begin
 Readln(n);
 SetLength(a[i],n);
end;
Код:
for i:=Low(a) to High(a) do begin
 for j:=Low(a[i]) to High(a[i]) do begin
   работать с a[i,j] как с обычным массивом
 end;
end;
Идея ясна?
Программа должна запрашивать у пользователя кол-во массивов, а потом длину каждого массива. Как это сделать?
dmks вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 20:48   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как это сделать?
Внимание обрати на Readln(n);
Я так понимаю что идея не ясна...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java: Нужно найти количество, max, min vova_makarovych Помощь студентам 3 01.08.2013 18:21
найти max и min в стеке shilovec5377 Общие вопросы C/C++ 3 25.06.2013 09:46
списке целых чисел все элементы между max и min заменить полусуммой max и min Roman one C/C++ Базы данных 0 20.12.2012 12:14
Нужно найти MAX и MIN значения и вставить их в другую таблицу Владимир П. Microsoft Office Excel 1 20.09.2011 20:35
найти min max в массиве lubafffka Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 08.06.2011 15:48