Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 09:13   #1
Snekich
Форумчанин
 
Аватар для Snekich
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 128
По умолчанию Страница пустая, но "не пустая"... неподьемный файл.

Собственно столнулся с такой проблемкой.
Файл экселя стал весить 60 мегабайт вместо 100 килобайт и конечно же ужасно тормозит.
Раньше я решал такую проблему копировав нужные данные в новую книгу, но это уж больно "примитивно" и неудобно.

Основная причина в том, что даже после очищения страниц:
Cells.Select
Selection.ClearContents
пустые ячейки все-равно воспринимаются как не пустые.
И удаление ячеек вручную тоже ничего не меняет (более 100т. строк воспринимаются не пустыми)

Но такая ситуация только на некоторых страницах.
(скрин и пример файла приложен)

Как убрать эти пустые "не пустые" ячейки ?
Или лучше как макросом это исправлять?
(что бы при нажатии на кнопку нужные рабочие листы стали абсолютно пустыми)

т.к. в результате каких пустых "не пустых" ячеек несколько проблем:
- неподьемный файл
- медленно работают формулы
- некорректно работает поиск нижней строки
- вручную бегунок сложно установить в конце данных т.к. установив бугунок в самом низу получаю "самый низ пустых ячеек".

Пока что проблему есть мысли решить удалением листов целиком и созданием новых с такими же именами. Но тогда индексы страниц поменяются.
Изображения
Тип файла: jpg ексель.jpg (156.6 Кб, 147 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (44.3 Кб, 14 просмотров)
Нет ничего невозможного, главное верить в это.

Последний раз редактировалось Snekich; 17.12.2011 в 12:36.
Snekich вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 10:54   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Попробуйте F5-выделить-объекты-Del.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 11:03   #4
Snekich
Форумчанин
 
Аватар для Snekich
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
Попробуйте F5-выделить-объекты-Del.
не найдено ни одного обьекта
Нет ничего невозможного, главное верить в это.
Snekich вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 11:18   #5
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Переименуйте расширение в zip и посмотрите, сколько весит файл xl\styles.xml. Если вменяемо, проверьте наличие скрытых(и не скрытых) имен.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 11:21   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Если у вас файл xls сохраните как xlsx,открыть с помощью WinRar.
Посмотрите на файлы,можете спокойно удалить лишнее форматирование в файлах XML.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 11:23   #7
Snekich
Форумчанин
 
Аватар для Snekich
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Читал, пробовал кое что из этого, но что то бегунок справа как был "маленьким" и конец на 100т. строке примерно так и остался таким же.
Нет ничего невозможного, главное верить в это.
Snekich вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 11:27   #8
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Если у вас файл xls сохраните как xlsx,открыть с помощью WinRar.
Посмотрите на файлы,можете спокойно удалить лишнее форматирование в файлах XML.
Привет, Серег. Мне как-то попался файл(пустой), где styles.xml весил 9 метров. Представляешь, как это руками удалять? Просто грохнул его. После следующего открытия файл стал весить 13кб.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 11:56   #9
Snekich
Форумчанин
 
Аватар для Snekich
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 128
По умолчанию

Попробовал все уже.
Похоже самый действенный способ - это удалить лист и создать новый с таким же именем...
____

А как создать новый лист с заданным именем и главное с заданным индексом (что бы листы располагались в нужной последовательности)
???
Нет ничего невозможного, главное верить в это.
Snekich вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 12:05   #10
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

А здесь какие проблемы?
Правой кнопкой по ярлычку - переименовать, затем хватаем левой кнопкой ярлычок и лист тащим в нужное место.
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пустая страница Delphinchik PHP 6 30.01.2011 16:14
Пустая строка ForzaJuve Общие вопросы C/C++ 3 13.10.2010 15:41
При открытии slil ru пустая страница Seven[up] Работа с сетью в Delphi 4 04.09.2010 17:05
Нужно поле "Загрузить файл" в "новости сайта" planetary Помощь студентам 1 24.06.2010 12:26
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03