Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2010, 22:10   #1
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию Библиотека GD не работает

В чем может быть проблема? Почему GD не хочет работать?

php_info показывает, что подключена. gd_info корректно содержит данные о библиотеке. Беру самые стандартные примеры и не работает.
PHP код:
<?php
header 
('Content-type: image/png');
$im = @imagecreatetruecolor(12020)
      or die(
'Cannot Initialize new GD image stream');
$text_color imagecolorallocate($im2331491);
imagestring($im155,  'A Simple Text String'$text_color);
imagepng($im);
imagedestroy($im);
?>
Ничего не выводит. Просто иконка несуществующего/побитого изображения в браузере.
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 22:22   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Ошибка есть, если вывести ini_set('display_errors','On'); ?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 22:35   #3
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Код:
<?php
ini_set('display_errors','On');
$im = imagecreatetruecolor(120, 20);
header('Content-type: image/png');
imagepng($im);
imagedestroy($im);
?>
И ничего. В FF пишет: Изображение «адрес до изображения» не может быть показано, так как содержит ошибки.
No name. Just Linel.

Последний раз редактировалось Linel; 26.12.2010 в 23:21.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 23:24   #4
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Ах, да! Самое интересное. Библиотека то сама работает. Написал класс, для работы с изображением. Например, если нужно изменить размеры картинки до размера превью, то с этой задачей библиотека справляется, все работает. А вот выводить в браузере картинку не хочет. В чем может быть проблема?

Никак с mod_rewrit'oм связано быть не может?
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 00:47   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Наск. я знаю, такая ошибка бывает относительно часто, и дело не в самой библиотеке. Вроде что-то с хэдерами или типа того
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 08:45   #6
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

А какие есть пути решения проблемы?
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 09:16   #7
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

php_info показывает:

Код:
<?php
print_r (gd_info());
?>
Выводит: Array ( [GD Version] => bundled (2.0.34 compatible) [FreeType Support] => 1 [FreeType Linkage] => with freetype [T1Lib Support] => 1 [GIF Read Support] => 1 [GIF Create Support] => 1 [JPG Support] => 1 [PNG Support] => 1 [WBMP Support] => 1 [XPM Support] => [XBM Support] => 1 [JIS-mapped Japanese Font Support] => )

В браузере отображается:

Opera -
FF -
IE -

Как решить? Или в какую сторону вообще капать?
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 09:20   #8
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Что xdebug пишет?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 09:55   #9
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Что xdebug пишет?
К сожалению, ни разу не пользовался данной библиотекой. Сейчас иду на работу, приду - установлю, отпишусь.
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 10:01   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

а по моему, это делается как-то так:
если image.php - ваш скрипт....
создаем html документ, а в нгем
Код HTML:
...
<img src="image.php">
...
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД библиотека Arkuz БД в Delphi 125 13.10.2010 16:05
в мозиле не работает библиотека космос Wi1D HTML и CSS 0 12.04.2010 17:08
Библиотека НЕ работает с 2008, но работает с 2000 SQL namenike Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2009 11:04
Библиотека на Си odi_noki Общие вопросы C/C++ 6 16.04.2009 23:27
Помогите пожалуйста библиотека #include <fstream.h> в программе не работает((( bunya Общие вопросы C/C++ 19 14.01.2009 21:53