Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2008, 20:04   #1
DoHJICyaH
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 1
Восклицание Функция не меняет значение переменной....

Помогите пожалуйста советом...Написал функцию для подсчета символов и пробелов в файле...Передаю в нее переменные-счетчики, а она их не изменяет....вот вызов из main'а:
int i=0;
int j=1;
sim_count(in, i, j);
А вот сам код функции..Функция находится в другом .cpp файле:
int sim_count(FILE *in, int i, int j)
{
char sim;
do
{
sim=fgetc(in);
if(sim==' ')j++;
i++;
}while(i!=5);
return 0;
}

В итоге ни j, ни i не меняются и возникает ошибка при запуске .exe файла...На этапе проверки ошибок нет....
DoHJICyaH вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 20:10   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

потому что по ссылкам надо передавать:
int sim_count(FILE *in, int &i, int &j)
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задать значение переменной в только что макросом открытой книге tolikman Microsoft Office Excel 2 17.10.2008 16:35
как получить значение переменной smoke888 PHP 3 20.06.2008 02:11
Как получить значение системной переменной в С++ PersonaGrata Общие вопросы C/C++ 2 29.02.2008 22:14
присвоить переменной целого типа значение поля key полученное в результате выполнения SQL запроса Worms БД в Delphi 5 10.01.2008 21:07
где правильно объявить переменной значение Caption WhitePoint Общие вопросы Delphi 6 09.06.2007 00:19