Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 11:28   #1
knutov
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Тестирование в delphi

1)Пишу тестирование в delphi состоящее из 5 вопросов, использую radiogroup, для проверки работоспособности сделал 2 вопроса все работает начинаю писать 3 все делаю также выдает ошибку:
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Кто знает помогите плз.
2) Подскажите как сделать бегунок scrollbar чтобы был вертикальным а не горизонтальным как он появляется изначально
knutov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 11:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Could not compile used unit 'Unit1.pas'
А на внутренности этого модуля взглянуть можно?
Ты там с директивами нигде не напутал?
Цитата:
2) Подскажите как сделать бегунок scrollbar чтобы был вертикальным а не горизонтальным как он появляется изначально
Свойство Kind посмотри.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 12:09   #3
knutov
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

вот выложу всю прогу:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    RadioGroup2: TRadioGroup;
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    RadioGroup3: TRadioGroup;
    procedure RadioGroup1Click(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  a:integer;
  s:string;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
str (a,s);
edit1.Text:=s;
end;

procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
if radiogroup1.ItemIndex=0 then a:=a+1;
if radiogroup1.ItemIndex=1  then a:=a ;



end;

procedure TForm1.RadioGroup2Click(Sender: TObject);
begin
if radiogroup2.ItemIndex=0 then a:=a+1;
if radiogroup2.ItemIndex=1  then a:=a;
end;
begin
a:=0;
procedure TForm1.RadioGroup3Click(Sender: TObject);
begin
 if radiogroup3.ItemIndex=1 then a:=a+1;
if radiogroup3.ItemIndex=0  then a:=a;
 if radiogroup3.ItemIndex=2 then a:=a;
end;

end.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.04.2010 в 13:14.
knutov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 12:27   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
if radiogroup1.ItemIndex=0 then a:=a+1;
if radiogroup1.ItemIndex=1 then a:=a ;
Вот это a:=a+1; лучше написать так Inc(a). Процедура инкремента выполняется во много раз быстрее, чем арифметическое сложение.
А какой глубокий смысл в этом if radiogroup1.ItemIndex=1 then a:=a ;
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 12:43   #5
knutov
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

За подсказку спасибо , а вот изза чего вылачиет эта ошибка не знаешь?
knutov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 13:11   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.RadioGroup2Click(Sender: TObject);
begin
if radiogroup2.ItemIndex=0 then a:=a+1;
if radiogroup2.ItemIndex=1 then a:=a;
end;
begin
a:=0;
вот этот кусок кода мне не понятен, к чему он относится
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 13:15   #7
knutov
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Вот спасибо большое !)
А эту строку мне сказала моя учительница хз ток зачем
knutov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 13:58   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
knutov
Вполне может быть что ты ее неверно понял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тестирование Panik666 Фриланс 8 26.01.2010 21:54
Delphi. тестирование ЦАП Keysiano Помощь студентам 1 05.10.2009 22:33