Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 19:43   #1
morgan996
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию процедуры, функции....модуль

Ребята, помогите пожалуйста решить 2 задачи. Пропустил пару тем...про модули вообще молчу, завал...помогите пожалуйста...


первая... Вводятся 2 предложения и символ. Необходимо распечатать то предложения, в котором указанный символ встречается большее количество раз. Для решения написать функцию, которая ищет указаный ей символ с заданой позиции в строке и возвращает номер позиции, в которой он стоит или 0, если он не найден

вторая ....Оформить модуль для работы с файлами вещественных данных: процедуры и функции для поиска позиции, в которой располагается элемент данных, удаления в файле элемента, стоящего в заданой позиции, удаления в файле всех элементов с заданым значением и т.д. Использовать ресурсы модуля в программе.

Вот собственно 2 задачи, помогите пожалуйста...
morgan996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 19:50   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

фун-ка к 1 задаче)
Код:
function Mypos(s:string;k:integer;c:char;):integer;
var i:integer;
begin
mypos:=0;
for i:=k to length(s) do
if s[i]:=с then begin mypos:=i;exit;end;
end;
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 12.01.2010 в 19:52.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 19:51   #3
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
первая... Вводятся 2 предложения и символ. Необходимо распечатать то предложения, в котором указанный символ встречается большее количество раз. Для решения написать функцию, которая ищет указаный ей символ с заданой позиции в строке и возвращает номер позиции, в которой он стоит или 0, если он не найден
Цитата:
с заданой позиции в строке и возвращает номер позиции, в которой он стоит
Вот этого почему то не понял, для чего это? Ведь тебе нужно просто, ввести 2 предложения, и искать в них введенный символ, в котором предложении он встречается чаще, вывести его
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 01:24   #4
morgan996
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

впринцыпе да...так оно и есть
morgan996 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль CRT. Процедуры и функции. Pascal p.evgeny Помощь студентам 9 27.10.2009 17:02
Процедуры и функции PSix1_73 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.06.2009 20:00
Процедуры и функции J0n1cK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 22.04.2009 16:57
Модуль процедуры и функции в Паскале HECTOR.A. Помощь студентам 3 26.12.2008 14:29
программа, которая с точностью определяет значения функции y=ln(1-x),а модуль х<1, АлександрFRONT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.12.2008 01:37