Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2012, 22:15   #1
sofalina
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию алгоритм циклической структуры С++

Помогите пожалуйста решить задачу.Последовательность чисел Фибоначчи характеризуется тем, что она начинается с 0, далее идет 1, а каждый следующий элемент является суммой двух предыдущих (0, 1, 1, 3, 5, 8, 13, 21, ...). Ввести с клавиатуры натуральное число n и вывести на экран n чисел Фибоначчи.Данная программа должна быть написана в Visual Studio C++
sofalina вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 23:00   #2
NinjaNoob
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int a=0, b=1;
int c=0, n=0, g=0;
printf("Enter n=");
scanf("%i", &n);
printf("%i\n%i\n",a,b);
do {
g++;
c=0;
c=a+b; printf("%i\n",c);
a=b; b=c;
} while (g<=n-3);
getch();
return 0;
}
NinjaNoob вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 23:10   #3
sofalina
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию алгоритм циклической структуры С++

Программа выдает ошибку в строке scanf("%i", &n);
sofalina вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 23:32   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

кросспостинг наказуем...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 22:21   #5
NinjaNoob
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sofalina Посмотреть сообщение
Программа выдает ошибку в строке scanf("%i", &n);
что за ошибку?
NinjaNoob вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 23:22   #6
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

sofalina

Ввести с клавиатуры натуральное число n и вывести на экран n чисел Фибоначчи

Код:
#include <iostream>
#include <locale>

#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <functional>

struct fib : public std::unary_function<void, size_t>
{
	fib() : s1(0), s2(1), s(0) {}

	size_t operator()()
	{
		s = s1 + s2;
		s1 = s2;
		s2 = s;

		return s;
	}

	size_t s;
	size_t s1;
	size_t s2;
};

void print(size_t n)
{
	std::cout << "0 1 ";
	typedef std::ostream_iterator<size_t> O;
	std::generate_n(O(std::cout, " "), n, fib());
	std::cout << std::endl;
}

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "");
	
	size_t n;
	std::cin >> n;

	print(n);

	return 0;
}
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритмы циклической структуры лекси Помощь студентам 3 11.11.2012 01:26
программа циклической структуры Irishka_F Помощь студентам 2 06.02.2012 01:10
Программы циклической структуры vlad19_94 Помощь студентам 2 26.01.2012 19:04
Алгоритм циклической структуры(Pascal) ksu04061992 Помощь студентам 0 30.11.2011 01:02
алгоритмы и программ циклической структуры Stapee Помощь студентам 1 21.10.2010 22:05