Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 09:33   #1
Boris777
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Вызов функций из DLL написанной на Delphi

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как грамотно вызвать в С++ функцию из DLL написанной на Delphi ? С++ знаю поверхостно, поэтому хотелось бы подробрый пример кода. Прога из которой нужно вызвать мои DLL функции написана в 2005-ой студии, почти на чистом WinAPI (насколько я смог прочитать Сишный код).
И еще я слышал что внешнюю ДЛЛ (DelphI) можно прилинковать как lib и вообще не таскать её за собой, это реально ? Если да, то меня больше бы устоил как раз этот вариант )
функции в DLL описаны как external, из своей же Делфийской проги я вызываю их так:
Код:
procedure GetIndex(out index: integer); stdcall; external 'mylyb.DLL';
function SetIndex(index: integer):boolean; stdcall; external 'mylyb.DLL';
Т.е. как мне тоже самое сделать на С++ ?
Boris777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 09:54   #2
haruhi
Форумчанин
 
Аватар для haruhi
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 368
По умолчанию

самый простой это динамический импорт : LoadLibrary + GetProcAddress
более сложный это статический импорт : надо будет конвертировать DLL в LIB, тут в С++ нет аналога директивы external, LIB-файл надо будет указать в настройках проекта
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии

Последний раз редактировалось haruhi; 20.12.2011 в 09:58.
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 10:53   #3
Boris777
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от haruhi Посмотреть сообщение
самый простой это динамический импорт : LoadLibrary + GetProcAddress
более сложный это статический импорт : надо будет конвертировать DLL в LIB, тут в С++ нет аналога директивы external, LIB-файл надо будет указать в настройках проекта
Можно пример в виде кода ? хотя бы динамической загрузки и вызов одной вышеуказанной функции?
Boris777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение из Delphi к DLL написанной на C++ smirnoff843 Общие вопросы Delphi 6 21.03.2017 11:13
Dll в ресурсах и вызов функций из нее Obsever0 Общие вопросы Delphi 15 15.09.2015 23:46
Как использовать в Delphi-программе функции из DLL, написанной на C# АТИКОН Общие вопросы Delphi 12 19.03.2013 08:28