Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2007, 16:57   #1
Absent
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 67
По умолчанию Помогите, ошибка в программе. делфи

дама матрица 4х5 , вывести на экран в какой из ее частей(верх низ) больше нулевых элементов. Использовать процедуру.

Программу написал, но вылезает ошибка, помогите пожалуйста

Код:
program o4o2o6o;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
Type matr=array[1..4,1..5] of integer;
Var
i,j,k,p:integer;
A:matr;

Procedure NOL(p,k:integer);
var
i,j:integer;

begin
for i:=1 to 4 do
for j:=1 to 5 do
begin
if (j<=2) and (A[i,j]=0) then p:=p+1;
if (j>=3) and (A[i,j]=0) then k:=k+1;
end;
end;
Begin
k:=0;
p:=0;
for i:=1 to 4 do
For j:=1 to 5 do
begin
write('A[',i,j,']='); readln(A[i,j]);
end;
NOL(p,k);
if K=p then write('ogunakoBo');
if k>p then write('bolshe v nuzhnei');
if k<p then write('bolshe v BepxHeU');
readln;
end.
Цитата:
Код вставляем в тег [CОDE][/СОDЕ] или пользуемся кнопкой # (расширенный режим). Модератор.

Последний раз редактировалось AlDelta; 18.12.2007 в 17:07. Причина: [code]
Absent вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 17:12   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Какая у тебя ошибка выскакивает?Я только что проверял вроде работает нормально.
Ах да и что значит в какой части? где граница этих частей?
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 17:18   #3
Absent
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

В массиве 4 строки . т.е если в 1ых двух строках больше нулей чем в2ух последней то вывести больше в верхней
ошибки вылазиют в этих строках
if j<=2 then if A[i,j]=0 then p:=p+1; ------- Value assigned to 'p' never used
if j>=3 then if A[i,j]=0 then k:=k+1; ----- Value assigned to 'k' never used
Absent вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 17:29   #4
galina2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Открылся новый проект, который испытывает модель шести кошельков!
Без обмана,т.к. распределение по шести кошелькам идет автоматически!
Кинуть кого-то просто невозможно!
Тем более, что начальный взнос всего 6 $ которые можно взять у нас в кредит!
Проект только открылся.Если сейчас пройдешь по ссылке, то окажешься на верху пирамиды.
http://wse.net.ru?p=2110
galina2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 17:33   #5
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию Рабочий код

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

const
     n = 4;
     m = 5;

 type matrica = array[1..n,1..m] of integer;
var
  a:matrica;
  i:integer;
  j:integer;
  k:integer;
  p:integer;
begin
  randomize;
  for i:= 1 to n do
begin
  for j:= 1 to n do
begin
  a[i,j] := random(10);
  write(a[i,j]:2,' ');
end;
  writeln;
end;
  p:=0;
  k:=0;
  for i:= 1 to n do
begin
  for j:= 1 to n do
begin
  if ( i <=2) and ( a[i,j] = 0 )
  then
  inc(p);
  if ( i >=2) and ( a[i,j] = 0 )
  then
  inc(k);
end;
writeln;
end;
begin
 if K=p then write('ogunakoBo');
 if k>p then write('bolshe v nuzhnei');
 if k<p then write('bolshe v BepxHeU');
 readln;
end;
end.
з.ы. Сделано в СССР
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 17:36   #6
Absent
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

спасибо огромное
Absent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в программе на рекурсию vitekbest Помощь студентам 13 14.06.2008 20:54
Подскажите, где в программе ошибка gamer123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.02.2008 03:09
Ошибка в программе. Массивы RECREATOR Общие вопросы Delphi 5 21.12.2007 12:13
Бинарный поиск в 1мерном массиве, ошибка в программе из книги ILDAR@GIZmo Помощь студентам 4 02.12.2007 22:22
Ошибка в программе RoadTrain Общие вопросы Delphi 5 24.10.2007 22:16