Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 16:36   #1
melkortheshadow
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 19
Смущение Проблемы с формами (HTML)

Видел уже на форуме тему,подобную этой,но понять ничего не смог.
У меня есть 2 вопроса:
1)Как создать с нуля форму,которая будет публиковать введенный текст
на странице?
2)Как создать форму регистрации?

Напишите,пожалуйста,заодно программу-обработчик для обоих примеров.
Спасибо!
Каждый должен совершать свои собственные ошибки (с) Агата Кристи

Последний раз редактировалось melkortheshadow; 25.06.2009 в 17:05.
melkortheshadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 19:26   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

1, 2 - ответ php.

Пользуйся базой данных.

примерная форма регистрации -

PHP код:
<?php
/*Форма*/
echo '
<form method=post>
Login: <input name=login><br>
Pass : <input name=pass type=password><br>
Firstname : <input name=fname><br>
<input type=submit name=submit value=Register></form>'
;
/* connection */
if ($_POST[submit])
{
$query mysql_query('insert into users (login, pass, fname) values ("'.$_POST[login].'", "'.$_POST[pass].'", "'.$_POST[fname].'")'); /* Запрос к базе */
echo '<br>Вы успешно зарегистрированный!';
}
?>
p.s. /* connection */ подключение к базе (ищи mysql_connect функцию)
there are no limits when you're software engineer

Последний раз редактировалось spein; 25.06.2009 в 19:42. Причина: забыл тег:)
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 19:31   #3
acmilan
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

1) html-форма
Код:
<html>
<head>
<title>Форма</title>
</head>
<body>
<form action="obrabotka.php">
<input type=text name=forma>
</form>
</body>
</html>
файл обработчик, obrabotka.php
Код:
<?php
$forma = $_POST['forma'];
echo "Текст: $forma";
?>
2) Здесь Вам, думаю, понадобятся не только формы.

P.S. spein опередил.
acmilan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 09:34   #4
melkortheshadow
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

спасибо! Со вторым вопросом разберусь позже,а первый вариант попробую днем...)))
Каждый должен совершать свои собственные ошибки (с) Агата Кристи

Последний раз редактировалось melkortheshadow; 26.06.2009 в 12:21.
melkortheshadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 12:19   #5
melkortheshadow
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Все равно не получается-браузер просто выводит код файла-обработчика.
Как с этим справиться?
Каждый должен совершать свои собственные ошибки (с) Агата Кристи
melkortheshadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 12:39   #6
acmilan
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

html файл измени на такой:

Код:
<html>
<head>
<title>Форма</title>
</head>
<body>
<form action="obrabotka.php">
<input type=text name=forma>
<input type=submit name="sub" value=Отправить>
</form>
</body>
</html>
Должно помочь.

Последний раз редактировалось acmilan; 26.06.2009 в 12:46.
acmilan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 12:47   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

PHP не отконфигурирован в Апач.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 17:11   #8
melkortheshadow
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

2 SkyM@n
И что можно сделать с этим всем чтоб работало?
2 acmilan
То же самое
Каждый должен совершать свои собственные ошибки (с) Агата Кристи
melkortheshadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 17:20   #9
melkortheshadow
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Товарищи,я из чувства такта не буду стучаться в панике всем подряд в аси,поэтому могу лишь попросить тех,кому не впадлу объяснить не в режиме форума что и как-стукните,плиз!
Каждый должен совершать свои собственные ошибки (с) Агата Кристи
melkortheshadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 18:22   #10
acmilan
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

Советую установить денвер, там проблем никаких возникнуть не должно. Если есть вопросы стучись - 452570750.
acmilan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с формами Claster Общие вопросы Delphi 11 01.02.2010 17:09
помогите с формами HHHHH Помощь студентам 0 05.05.2009 17:55
Работа с формами HAMMAN Общие вопросы Delphi 1 26.04.2007 01:18
проблема с формами dima00 Общие вопросы Delphi 4 16.04.2007 20:11
Работа с формами dima00 Общие вопросы Delphi 4 11.04.2007 22:10