Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2009, 12:40   #1
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
Печаль Возстановление данных с диска

Помогите, пожайлуста.
Я хотел поменять экран приветствия на компьютере, и почему-то не грузиться екран приветствия, и не выбирается ползователь через которого можно отркыть диск. Также на компьютере появился файловый вирус. Для изминения экрана загрузки я воспользовался TuneUp Utilitis.
Как мне достать файлы с того диска?
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 13:03   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

pomoshnic Попробуйте загрузиться в безопасном режиме и восстановить систему (если, конечно, у вас оно включено).
После этого (если поможет) сразу же проверьте антивирусом (кстати, а как вы узнали, что появился вирус?).

Если нужно только достать файлы с диска (например, чтобы потом форматнуть), можно загрузиться с какого-нибудь LiveCD (или просто засунуть винт в другой компьютер).


ps Вообще имхо лучше экран приветствия не трогать.. Я вот тоже когда-то изменял (через StyleXP). Потом, когда вернул обратно, вместо "выключение компьютера" (или как оно там называется) - просто запятая стоит ))
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 13:07   #3
S394
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Если есть загрузочный диск acronis tru image 11, то можно сделать полную копию диска и сохранить её на внешний ноститель, потом на другом компьютере ты сможеь достать все нужные файлы.
S394 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 13:18   #4
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
pomoshnic кстати, а как вы узнали, что появился вирус?
Просто я принес флешку, и в ней были программы. А когда дома проверил антивирусником, там все программы были зараженные червем.
-------------------
Вроди разобрался.
Программа изменила в реестре путь к новому экрану загрузки, а на том компютере нет такого пути т.к. программу я скопировал со своего компьютера.
Сейчас буду исправлять.

Последний раз редактировалось pomoshnic; 01.03.2009 в 13:24.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 13:28   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

pomoshnic
Вполне вероятно, что виноват не TuneUp Utilitis, а как раз вирусы.

Для начала, как я уже сказал, нужно попробовать безопасный режим.
Если не поможет, то подключить винт к другому копьютеру, проверить, как минимум, 2-3-мя антивирусами (например, AVZ, Cureit и еще NOD-ом или Каспером).
Если вирус затронул какие-то системные файлы, то с помощью установочного диска можно "восстановить" систему (установка поверх существующей). С этим лично дела не имел, но нередко слышал.

----------
upd
Цитата:
Программа изменила в реестре путь к новому экрану загрузки, а на том компютере нет такого пути т.к. программу я скопировал со своего компьютера.
А, даже так.. Возьму на заметку )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 15:25   #6
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин
 
Аватар для Bearw08
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 500
По умолчанию

TuneUp Utilitis это зло!! сколько раз он мне не только бут скрин сносил, но и автозагрузку пакостил!!- оптимизация системы называется =)
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 18:18   #7
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Огромное спасибо, экран приведствия я возстановил.
Просто изменил значение параметра: HKLM\Software\microsoft\windows nt\CurrentVersion\winlogon\UIHost на c:\windows\system32\logonui.exe
----------
Цитата:
Для начала, как я уже сказал, нужно попробовать безопасный режим.
При запуске компьютера в безопасном режиме он перезагружается.
------------
Цитата:
...2-3-мя антивирусами (например, AVZ, Cureit...
Пробовал установить Аваст, но вирус блокирует его установку, а AVZ ничего не нашел.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 18:26   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

pomoshnic Поздравляю с решением одной из проблем )

Скачайте Cureit и проверьте им (только обязательно переименуйте его. Например, в 1.com)
Также, насколько я знаю (по наслышке), NOD32 ставится даже на зараженные компы.

Как вариант - проверить винт на другом компе (только тут осторожнее надо быть, чтобы и его не заразить).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 21:29   #9
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Спасибо, Sazary, но от вирусов его можно и не лечить, т.к. на нем всеровно будут переустанавливать систему.
Мне нужно было вернуть экран приветствия и достать файлы с диска.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита диска от копирования NoName_emaNoN Безопасность, Шифрование 15 28.02.2011 19:59
нет диска в устройстве }{@TT@BЬ)Ч Операционные системы общие вопросы 7 20.01.2009 20:18
Скан диска ZYRGiX Win Api 7 30.12.2007 14:05
Дефрагментация диска Viteef Софт 8 06.12.2007 23:33