Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Моделирование, изометрия, photoshop, 3d редакторы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2017, 23:38   #1
HiFull
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2017
Сообщений: 11
Сообщение Среда разработки или язык программирования для создания интерактивного 3D макета планет.

Доброго времени суток, программисты.
Моя цель проекта : создать интерактивный 3D планетарий.
То есть, чтобы была представлена , к примеру, 3D макет солнечной системы , который можно крутить, приблизить или отдалить определенный объект - в данном случае планета, и так далее, проще говоря, чтобы можно было взаимодействовать со сценой.
Собственно, сам вопрос :
1) Где мне создавать макеты отдельных планет, то есть - 3D графика и ее анимация и все остальное.
2) Как я представляю (или понимаю), за интерактив отвечает программный код или скрипт, то есть код на одном из языков программирования => в моих мыслях софтина будет состоять из трех частей :
1. Создание макетов в граф.редакторе
2. Что - то вроде буфера или посредника, получается,
просто изначально пустой экзешник, в
который закидывается и макет, и код , и он же связывает
объекты с кодом.
Возможно, я криво описываю второй пункт, потому что
точно не знаю, как назвать это исполнительное окно.
3. Собственно сам код, который будет отвечать за анимацию
и взаимодействие с объектами, а также за ориентирование
в среде.

Возможно ли это? И если можно, с помощью какого ПО?
3) На каком языке лучше всего будет написать скрипт или код? (Освоены: Python 2.7+ и 3.4+, PascalAbc, Delphi 7/10.)
Таким образом, есть ли рациональный смысл в этом? Или будет проще и лучше все прописать чисто руками и кодом в том же питоне?

Проще оценить задумку конструктивно, без этого: "Ты ничего не понимаешь, пишешь бред" и т.д. Возможно вы будете правы, но мне нужна критика не для поднятия вашего ЧСВ, а для результата.

P.S. Прошу высказываться и предлагать мысли ТОЛЬКО о процессе, но не о задумке, менять ее не буду. А вот как все это выполнить - в замешательстве, прошу вашей помощи! Заранее спасибо!
P.S.S. Буду благодарен, если при ответе укажите источники или материалы, связанные с вопросом.
HiFull вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 07:29   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Возможно. Практически на любом, кто умеет в опенгл/директх/прочую графику. Уже написано куча вариантов различной степени проработки. Например, погуглите webgl solar system
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 21:17   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HiFull Посмотреть сообщение
1. Создание макетов в граф.редакторе
Если под макетами имеются ввиду 3D-модели, то их можно создавать в 3D-редакторах. Самые популярные: 3DsMax, Maya, Blender. Я использую Blender, потому что он полностью бесплатный. 3DsMax и Maya можно скачать бесплатно на 3 года, но модели не могут быть использованы в коммерческих проектах. Официальный сайт Blender'а, где можно его скачать: https://www.blender.org/

Допустим вы создали кратеры на Луне, натянули текстуры. Далее, вы экспортируете в файл, например, в FBX.

Берёте какой-нибудь движок, например, Unity. Перетаскиваете туда мышкой модели и тектуры. Пишите скрипты на C# для анимаций. Из меню в Unity выбираете: "Собрать EXE" или "Собрать APK для Android" или "Собрать для iOS/Mac/Linux" или "Собрать в WebGL" и т.д.

Есть ещё много разных бесплатных движков: Unreal Engine 4 (C++/Blueprint), CryEngine 5 (C++/C#/Lua/FlowGraph), Org3D (C++), Pand3D (Python)

Либо WebGL-движки: Babylon.js, Three.js, PlayCanvas и т.д. Скриптинг на JavaScript либо (для первых двух) на TypeScript.

Можно писать без движков на чистом OpenGL, либо DirectX, либо WebGL.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для создания ботов. Визуальная среда разработки. Stratego Софт 3 15.08.2020 09:00
Подскажите программы для создания интерактивного учебника shume Помощь студентам 0 13.02.2016 02:49
язык Ruby. Есть ли вменяемая среда разработки/редактор для него? Человек_Борща Ruby 13 08.05.2012 00:13
Какой язык программирования лучше вибирать для создания игр _PROGRAMM_ Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 14 10.04.2010 22:39