Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2015, 09:45   #11
ArhRomm
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
А нельзя сделать класс АРМ например который будет содержать нужные структуры и поля состояния арма. Ошибка там или нормальная работа, также можно впихнуть информацию о проблеме или просто сообщ от пользователя.
С клиента приходит пакет содержащий сериализованный объект, далее на сервере десериализуется и в цикле проверяется нужное поле и дальше выставляете ваши imageХХ в нужное состояние.
ох, съел мозг )
а можно то же, только более русским языком?
у меня всего 8 месяцев опыта на делфи, и те были на заочке в далеких 04-08 годах ((
ArhRomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 12:06   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
знаю, что это костыли
А че ты считаешь это костылями?
Не ну можно так сделать:
Код:
var img:TImage;i:integer;
begin
   s := Socket.ReceiveText;
//1--------------------
  for i:=0 to Controlscount-1 do 
   if (Controls[i] is TImage) then begin
    img:=TImage(Controls[i]);
    img.visible:=img.name='image'+s; 
   end;
Тогда картинки будут сами искаться и сами скрываться и показываться когда нужно.
Но твой код вполне имеет место под солнцем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 12:15   #13
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArhRomm Посмотреть сообщение
а можно то же, только более русским языком?
Ну чтото типа такого:

Код:
type
  // Объявление записи клиента
  TArm_Info = Record
    ComputerName : string[20];
    ComputerIP  : string[20];
    ProblemMessage  : string[100];    
    Priority  : integer;
... могут быть любые поля
  end;
НА компьютере клиента пользователь заполняет нужные поля. Проблему и выбирает важность. Жмет кнопку отправить админу.
Далее программа преобразует структуру в массив байт и отправляет на сервак.

Сервак принимает производит обратную операцию и далее смотрит по своей карте компьютеров.
и по номеру Priority определяете какую картинку показывать админу .. желтую красную или еще какую.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 23:02   #14
ArhRomm
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А че ты считаешь это костылями?
Костыли в том плане, что это слишком много
не мне, как неопытному, заикаться про красоту кода, но я только только настроил серверную часть
даже базу не начал прикручивать
программа в принципе простая, но из-за кол-ва картинок код перевалил за 1600 строк (с пробелами и комментами)
по тому и думаю, что искользовать Socket.SendText для каждой картинки не правильно

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
НА компьютере клиента пользователь заполняет нужные поля.
эх, если бы я мог пользователей перевести на норм HelpDesk, я бы вопросом не задался ))
как ни как веб-морда проще и удобнее + я бы не убил на это почти 50 часов (не в чистую, с перерывами и отвлеканиями)

В общем
Суть такая, что заставил я ее работать, пока через "костыль, который имеет место" ))
если кому тема сама по себе интересна, могу выложить исходник сюда

Последний раз редактировалось Stilet; 09.09.2015 в 06:51.
ArhRomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 23:12   #15
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArhRomm Посмотреть сообщение
эх, если бы я мог пользователей перевести на норм HelpDesk, я бы вопросом не задался ))
как ни как веб-морда проще и удобнее + я бы не убил на это почти 50 часов (не в чистую, с перерывами и отвлеканиями)
Ну пусть будет вебформа. Собираете данные с формы и складываете их в мускульную (например) базу. У себя же открываете форму либо веб либо десктопную и по базе смотрите у кого там чаво случилось.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 01:44   #16
ArhRomm
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Ну пусть будет вебформа
да ни как
поднять под никсами могу, опыт есть
у пользователей времени нет
скажем так, это call-центр, у них физически нет времени писать мне сообщения или открывать браузер, держать его открытым они то же не станут, манагеры ведь...

пока к тому, что есть буду прикручивать базу
потом, уже как все это будет работать, займусь переписыванием кода и приведением его в божеский вид
ArhRomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 06:47   #17
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

ну а как они тогда сообщают вам об ошибках? Если совсем нету времени?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 07:47   #18
ArhRomm
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
ну а как они тогда сообщают вам об ошибках? Если совсем нету времени?
тыкнуть в кнопку найдут время
согласитесь, это реально быстрее, чем писать текст в веб-морде какой-либо тикет системы.
ArhRomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 09:00   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
согласитесь, это реально быстрее, чем писать текст в веб-морде какой-либо тикет системы.
Телефон еще быстрее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 10:01   #20
ArhRomm
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Телефон еще быстрее.
Тоже самое говорили на другом форуме
Мой ответ, от кол-ва советов воспользоваться телефоном не изменится

Товарищи
Админом я работаю более 4 лет
Если вы привыкли пользоваться телефоном и не ведете учет заявок от пользователей, что же, это ваши личные проблемы.
Я привык к HelpDesk'ам, так как только-только устроился на новую работу и тут нет возможности поставить OTRS или Request Tracker, приходится извращаться такими способами.
Сам я приверженец какой-либо ITIL, HelpDesk, ServiceDesk системы, где отслеживается кол-во заявок, с возможностью увидеть где чаще всего возникают проблемы.
ArhRomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реферальная система без регистрации UKRtortik PHP 5 06.07.2014 22:27
Нарисовать UML диаграммы для ИС "Электронная система заявок" d2alex Фриланс 0 17.01.2012 21:02
помогите с повтороной регистрацыей на сайте - там система протв повторной регистрации стоит - как обойти? Emigrant Помощь студентам 5 06.10.2009 14:05
Помогите написать простой скрипт регистрации и работы с сеансом veter_s_morya PHP 3 07.06.2009 20:56