Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 15:20   #1
MadZeliboba
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Построение графиков в Tchart

При решении задачи y'=2*x*y, н. у. x=0, y=0, методом Эйлера при выведении результатов на график Series первый раз все нормально, получается примерно вот такой.
Безымянный.bmp
При смене шага измерения, если не очищаю Series, по идее должен нарисоваться второй график, но изменятся первый график примерно вот так
Безымянный2.bmp.
Преподаватель просит чтобы при смене шага графики корректно выводились один за другим.
MadZeliboba вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 17:58   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadZeliboba Посмотреть сообщение
При решении задачи y'=2*x*y, н. у. x=0, y=0, методом Эйлера при выведении результатов на график Series первый раз все нормально, получается примерно вот такой.
Вложение 45627
При смене шага измерения, если не очищаю Series, по идее должен нарисоваться второй график, но изменятся первый график примерно вот так
Вложение 45628.
Преподаватель просит чтобы при смене шага графики корректно выводились один за другим.
А хде код?
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 20:07   #3
MadZeliboba
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Код программы
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, TeeProcs, TeEngine, Chart, Series;

type
  TForm1 = class(TForm)
    cht1: TChart;
    btn1: TButton;
    edt1: TEdit;
    Series1: TLineSeries;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var x,y,h: Real; i,n:Integer;
begin
 x:=0;
 y:=1;
 h:=StrToFloat(edt1.Text);
 n:=Round(1/h);
 for i:=1 to n do
 begin
 x:=x+h;
 y:=y+h*2*y*x;
 series1.AddXY(x,y);
 end;
end;

end.
График после первого ввода шага
Безымянный.jpg

График после следующего ввода шага (неправильный)
Безымянный2.jpg

Должно получаться несколько графиков.
MadZeliboba вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TChart рисование графиков SPD Компоненты Delphi 3 22.12.2011 20:58
Построение графиков в TChart _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 3 12.05.2011 15:05
Построение графиков <3myworld Microsoft Office Excel 2 18.03.2010 07:48
подпись графиков на TChart cherry25 Компоненты Delphi 5 16.07.2009 08:42
TChart не поддерж-ет сглаживание лин графиков!((( JOHNNY BASIC Общие вопросы Delphi 6 08.10.2008 06:29