Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2016, 22:32   #1121
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да. "Qt и кроссплатформенное программирование С/С++"
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 22:44   #1122
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

[QUOTE=Alex11223;1593672]
- Веб (главное не перепутать с JS , тут про Сервлеты, Tomcat/веб-серверы, Spring MVC, ...)
- Базы данных (JDBC, Hibernate, ...)
/QUOTE]

и это сделаем. только напиши сразу нормальные названия без точек. а самое популярное как я сделал с Linux.

Цитата:
Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
жду названия для веб и баз данных и создам разделы

из андроида завтра надо будет перекинуть ME в SE


http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=63 - вот такой еще есть раздел
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 22:57   #1123
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

- Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC)
- Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate)

Про Windows Forms раздел неплохо бы сдвинуть чтоб был рядом с WPF.
И в "Silverlight, WPF, XAML" поставить WPF на первое место — "WPF, Silverlight, XAML". Silverlight это типа дотнетовский флеш, только еще менее живой, чем обычный
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 04.04.2016 в 09:10.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 22:59   #1124
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Silverlight - давайте его во флеш обычный отправлю через запятую?

а может его снести вообще? я помню для его подключения кроме адобе плагина еще что-то требовалось на бразуер. потому разработка под Silverlight была не целесообразна вообще. Да и флеш постепенно дохнет. вообщем предлагаю через запятую во флеш отправить раз уж есть этот раздел.

Цитата:
WPF, XAML
надо или влить куда-то. Или еще через запятую добавить, чтобы больше было. Варианты?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 23:03   #1125
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не, думаю Silverlight лучше там же оставить, он на WPF и прочее XAML'овское очень похож. Как брат почти-близнец WPF для браузера

Win RT наверно еще можно туда добавить (это для вин 8 магазинных приложений и т.п.) и UWP (Universal Windows Platform, для вин 10).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 03.04.2016 в 23:09.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 23:10   #1126
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Не, думаю Silverlight лучше там же оставить, он на WPF и прочее XAML'овское очень похож. Как брат почти-близнец WPF для браузера
Win RT наверно еще можно туда добавить (это для вин 8 магазинных приложений и т.п.)
Silverlight отвлеку все таки попробую еще раз, так написанное под Silverlight, отображается сейчас в браузерах? или флаш плагин ставить надо? или что еще надо?

HTML 5 в HTML оставим или новый раздел стартанём?

или в том же разделе через запятную HTML 5 тоже тут. или типа того?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 23:11   #1127
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Для Silverlight надо свой Silverlight плагин, а не флеш.

Примерно так же и для Апплетов в Java, если еще кто помнит их
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 23:17   #1128
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Для Silverlight надо свой Silverlight плагин, а не флеш.

Примерно так же и для Апплетов в Java, если еще кто помнит их
помню. я потому и смысла не вижу как разрабатывать, так и держать на форуме этот раздел. если в браузер не встроено то и никто ставить не будет. я флаш плагин то не люблю и не везде ставлю.

предлагаю тогда вообще снести этот сильверлайт с форума. незачем рекламировать и рекомендовать не прижившуюся технологию.

и флаш сдохнет все перейдет в HTML 5 и дальше в HTML 6 какой-нибудь. Браузер все равно сейчас единый - это ядро хромовское, гугл под себя все перетянет, потому надо избавляться от неадаптированных в хром ядра технологий.

ваши мысли?

Цитата:
WPF, XAML
что это такое и как оно работает? может тоже влить куда в общий раздел и снести? или есть смысл?

еще нужно XML и API технологии в PHP или веб раздел добавить. так как идет общение через подобные файлы, а на форуме как-то обособленно не рассматриваем.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 23:21   #1129
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да, можно и так. Тем более оно вроде уже официально мертво и наверно не работает уже в новых браузерах (после убирания NPAPI или что там было недавно).

Раздел тогда можно переименовать в "WPF, UWP, WinRT, XAML" например.

Цитата:
что это такое и как оно работает?
WPF — обычные десктоп приложения. UWP и WinRT — для магазина приложений вин8+ и новых винфонов. XAML язык разметки применяемый в них всех.

Второе и третье я не пробовал, но по идее во многом похоже на WPF.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 03.04.2016 в 23:31.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 00:00   #1130
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Еще осталось про работе с видео и звуком что-то придумать. в основном это для гаймдев. но и так чтобы не только было и 3D моделированием. как-то так. афтерэффектс помню крутая штука была и подобное.

ваши предложение? как назвать куда добавить?


P.S> по поводу котлов все переживали и SEO, а осталось по одному разделу по каждому или около того )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Clips OAV. Пример ЭС объект атрибут значение / О форуме и сайтах pup_ok42 Помощь студентам 0 22.04.2014 17:20
Бесплатная реклама в ротаторе на всех сайтах клуба Alar О форуме и сайтах клуба 29 03.08.2008 17:45