Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2008, 23:18   #1
TyoshA
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 19
По умолчанию Вопрос о Ping!

Ребят толька не плюйтесь!Я ещё несавсем знаю работу сетевых компонентов...Так вот...мне нужна приложение каторое бы пинговало какойнибуть Хост(инетовский) и выдавало мне пинг в ms(так как делает каманда в винде ping www.rambler.ru -t)и чтоб программа абрабатывала пинг и при определённом значении выдавала звуковой сигнал...
Праблема вот в чом...
Код:
icmp.Host:='81.19.70.1';
icmp.Ping();
showmessage('Время до хоста: '+inttostr(icmp.ReplyStatus.MsRoundTripTime)+'ms');
при компиляции УЖАСНО ругаецца на строчку
Код:
ReplyStatus.MsRoundTripTime
Вот такими матами:
[DCC Error] Unit1.pas(33): E2362 Cannot access protected symbol TIdCustomIcmpClient.ReplyStatus
[DCC Error] Unit1.pas(33): E2029 ')' expected but identifier 'MsRoundTripTime' found
[DCC Error] Unit1.pas(33): E2029 'END' expected but ')' found

Подскажите что енто может быть или как реализовать пинг другими средствами но чтоб Пинг можно было обработать...
TyoshA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 08:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты чет не то кузявиш
пробуй так:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdRawBase, IdRawClient,
  IdIcmpClient;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdIcmpClient1: TIdIcmpClient;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure IdIcmpClient1Reply(ASender: TComponent;
      const AReplyStatus: TReplyStatus);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IdIcmpClient1.Ping;
end;

procedure TForm1.IdIcmpClient1Reply(ASender: TComponent;
  const AReplyStatus: TReplyStatus);
begin
caption:=AReplyStatus.FromIpAddress+' '+inttostr(AReplyStatus.MsRoundTripTime);
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 22:10   #3
TyoshA
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Снкс!=)
Вся праьблема была в том что я ашибочный исходник передрал...Ашибка была в icmp.ReplyStatus.MsRoundTripTime... и в том что нада было ещё 1 процедуру делать...
TyoshA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить ping Маркъ Работа с сетью в Delphi 7 24.05.2011 17:51
Библиотека ICS и компонент Ping -(GEAR)- Компоненты Delphi 1 11.12.2007 01:42
Ping Баламут Работа с сетью в Delphi 5 23.08.2007 15:17
Многопоточный Ping Квэнди Работа с сетью в Delphi 0 18.12.2006 15:01