Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2010, 18:06   #1
Wayfer
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Работа с JSON

Здравствуйте!)
Такая проблемка:
С помощью потока авторизуюсь на сайте методом Post, компонент idHTTP, и возвращаемую строку присваиваю переменной
Сервер возвращает JSON-массив
Для работы с ним использую модуль uLkJSON
Парсирую текст, вытаскиваю нужные мне значения в Memo и тут возникает проблема
Если значение в JSON содержит русские буквы, то они отображаются как знаки вопросов
Надеюсь на вашу помощь)
Вот код:
Код:
....
var
  js:TlkJSONobject;
  s: string;
  nick,pass: String;
  stream: TStringStream;
....
begin
js := TlkJSONobject.Create;
  stream:=TStringStream.Create;
  nick := Edit1.Text;
  pass := Edit2.Text;
  stream.WriteString('u='+nick+'&p='+pass);
  s := (IdHTTP1.Post('http://.....',stream));
  js := TlkJSON.ParseText(s) as TlkJSONobject;
  Memo1.Lines.Add(js.getString('user_id'));
  Memo1.Lines.Add((js.getString('username')));
  Memo1.Lines.Add(js.getString('new_pm'));
  Memo1.Lines.Add(js.getString('unread_pm'));
  js.Free;
....
Wayfer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 18:13   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

UTF8ToANSI?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 18:22   #3
Wayfer
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

где именно?
Код:
Memo1.Lines.Add(UTF8ToANSI(js.getString('username')));
так?
не помогает
Wayfer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 19:32   #4
Wayfer
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

вопрос снят, всем спасибо) взял другой модуль
если кому нужно - используйте не ulkJSON, а uJSON, он круче
Wayfer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JSON и C++Builder s2dent Общие вопросы C/C++ 0 15.06.2010 14:46
Задача. Работа с псевдослучайными последовательностями (ПСП). Работа с цветом. 0101 Помощь студентам 3 17.12.2009 23:57
Работа с webbrowser - Фреймы, работа с конкретным феймом в фрейме NewDelphi Фриланс 2 08.10.2009 11:00