Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 21:24   #1
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию Программа тестов

Помогите пожалуйста или объясните ) Мне нужно написать программу с тестами,но только чтоб тесты,т.е вопросы и ответы были в файлах ) как такое можно сделать?
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 21:35   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Нужно создать две программы. Одну для записи вопросов в файл, вторую для тестирования учащихся. Работаешь с примерно такой структурой:

Delphi:

Код:
type Test = record
vopros, variant_1, variant_2, variant_3:string;
otvet:integer;
end;
Делаешь массив таких структур, например на 10 вопросов:
Код:
mas:array[1..10] of Test;
И при ответе ученика сравниваеш, например
Код:
if RadioButton.ItemIndex = mas[i].otvet then inc(ocenka);
Если индекс радиобатона совпадает с номером варианта ответа то все ОК.

Последний раз редактировалось profi; 25.01.2010 в 21:38.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 22:04   #3
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

ого)) это не так и легко ,как мне казалось
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание тестов на Delphi kuzmich Софт 11 06.06.2013 23:49
Разработка тестов CPPUNIT Lazio Фриланс 1 11.12.2009 00:55
Программа для проведения тестов. Kroops Свободное общение 5 29.07.2009 09:08
Реализация тестов aleksei111 Общие вопросы Delphi 2 20.05.2008 12:15
Создание тестов в Delphi Selena БД в Delphi 4 27.10.2007 23:33