Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 10:51   #1
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию RichView проблема с Gif картинками

Вот код с помощью которого загружаю гиф картинку в ричвиев
Код:
{$R *.dfm}
{$R Smails.res}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var gif:TGifImage;
begin
 gif:=TGifImage.Create;
 gif.LoadFromFile('d:\2.gif');
 form1.RichView1.AddPictureEx('',gif,-1,rvvaMiddle);
end;

 initialization
  RegisterClass(TGifImage);
end.
проблема в том что картинка не двигается, но если мышкой кликать по RichView то при каждом клике наблюдается покадровое движение картинки. Как сделать чтобы она сама двигалась?
Да ещёвидел вот такой способ вставки картинки
Код:
rve.InsertPicture....
но у меня такого метода нет. Версия компонента 10,4
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 09:30   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

>>>> тырк...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 16:41   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Спасибо за "тырк" но всё тоже самое. Может компонент глючный или я кривой

Последний раз редактировалось SERG1980; 07.02.2011 в 16:45.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 08:13   #4
VAM
Пользователь
 
Аватар для VAM
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

А Вы не смогли бы показать Ваш код полностью как делаете ?
« Amor Componentis Nos Unit »
VAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:55   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VAM Посмотреть сообщение
А Вы не смогли бы показать Ваш код полностью как делаете ?
Да вроде как в первом посте указал
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var gif:TGifImage;
begin
 gif:=TGifImage.Create;
 gif.LoadFromFile('d:\2.gif');
 form1.RichView1.AddPictureEx('',gif,-1,rvvaMiddle);
 form1.RichView1.Format;
end;

 initialization
  RegisterClass(TGifImage);
end.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поставить на фон GIF В RichView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 29.04.2010 18:37
Проблема с установкой RichView asko Компоненты Delphi 1 14.04.2010 19:45
Как в RichView вставлять Gif ' ы mar4elo Компоненты Delphi 5 11.02.2009 15:25
проблема с мигающими shape'ами и картинками Chugun Помощь студентам 1 04.02.2009 22:24
проблема с картинками sava28 HTML и CSS 3 05.08.2008 16:23