Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2011, 13:32   #1
Даша Amber
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию моделирование работы с базой данных

Здравствуйте! вот задали написать программку в турбо паскале на тему "моделирование работы с базой данных",а я даже не могу создать нормальной таблички.задание такое: ведомость на выдачу стипендии пяти студентам(фамилия,номер группы,номер паспорта,сумма,признак получения ).вывести выплаченную сумму и фамилии студентов не получивших стипендии. помогитезаранее спасибо!
nastydevil---91@mail.ru
Даша Amber вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 16:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты умеешь работать с типом record? Учили уже такой?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 16:57   #3
Даша Amber
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

нет еще не изучали. могу показать,что я написала
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
если Вам не сложно можете посмотреть
Даша Amber вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 16:59   #4
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Код в картинках - новое слово в науке.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 17:01   #5
Даша Amber
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

ну просто там так много написано
Даша Amber вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 17:12   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
могу показать,что я написала
Ну дык то что ты написала вы еще не изучали получается?
Приводи код в текстовом виде.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 18:04   #7
Даша Amber
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

как Вам объяснить,нам лектор этого не давал,а лабораторную уже сдавать надо и в общем считается что это мы уже должны знать.
Код:
program LabWork;
const
  w1=20;w2=8;w3=12;w4=10;w5=19;
  Lin1='------------------------------------------------------------------------|';
  Lin2='| ФИО          |Группа | №Паспорта |  Сумма | Признак получения|';
  Lin3='|-----------------------------------------------------------------------|';
  Lin4='|-----------------------------------------------------------------------|';
type
  TStudent=record
                   Name:string;
                   Group:10..10000;
                   Number:Byte;
                   Sum:Integer;
                   SingOfGetting:0..1;
             end;
var
  FDat,FRes:Text;
  FStd:file of TStudent;
  Stud:TStudent;
  i,n:0..10;
  SofG:string[19];
begin
  Assign(FDat,'LW9Dat.txt');Reset(FDat);
  Assign(FStd,'LW9.zap');Rewrite(FStd);
  Readln(FDat,n);
  for i:=1 to n do begin
     with Stud, Number do begin
     Readln(FDat,Name);
     Readln(FDat,Group,Number,Sum,SingOfGetting);
  end;
  Write(FStd,Stud);
  end;
  Close(Fdat);
  with Stud,Group do begin
      Name:='Ivanov'; Group:=033; Number:=4585 546464;
      Sum:=1100; SofG:=1;
   end;
  Write(FStd,Stud);
  Reset(FStd);
  Seek(FStd,1);
  Read(FStd,Stud);
  Stud.Group:=033;
  Seek(FStd,1);
  Write(FStd,Stud);
  Seek(FStd,0); 
  n:=FilesSize(FStd);
  Assign(FRes,'LW9Dat.txt');Rewrite(FRes);
  Writeln(FRes,'Dannie o',n,'studentah:');Writeln(FRes);
  Writeln(FRes,,Lin1); Writeln(FRes,Lin2);
  for i:=1 to n do begin
       Read(FStd,Stud);
       Writeln(FRes,Lin3);
       Writeln(FRes,'|',i:w1,'|');
       with Stud, Group do begin
            Write(FRes,Name,'':w1-Length(Name),');
            Write(FRes,Group:w2,'|');
            Write(FRes,Number:w3,'|');
            Write(FRes,Sum:w4,'|');
             if SofG 1 then sSofG:='poluchil' else sSofG:='ne poluchil';
            Writeln(FRes,sSofG,'':w5-Length(sSofG),'|');
          end;
    end;
    Seek(FStd,0);
    Writeln(FRes,Lin4);
    Writeln(FRes,'studenti poluchivwie stipendiu:');
     while of Eof(FStd) do begin
          Read(FStd,Stud);
          with Stud,Groupdo begin
              if  SofG=1
              then Writeln(FRes,Name,Group);
          end;
       end;
       Close(FRes);Close(FStd);
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.04.2011 в 18:15.
Даша Amber вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 18:18   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Writeln(FRes,,Lin1);
Может тут вторая запятая не нужна?
Цитата:
if SofG 1
Может быть
Код:
if SingOfGetting then...
И при этом лучше будет
Код:
SingOfGetting:Boolean;
Чем этот код не катит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 18:28   #9
Даша Amber
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

я все исправила, теперь ему не нравиться сточка with Stud, Number do begin
,мне пишут:сделайте запись или возразите ожидаемой переменной
Даша Amber вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 22:48   #10
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Должно быть просто with Stud do begin

И во всех похожих местах так же
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу (Delphi) для работы с простенькой базой данных(Interbase) kitty19 Фриланс 8 01.01.2011 11:07
Программа для работы с базой данных go2net Помощь студентам 1 11.08.2010 21:14
Программа для работы с базой данных "Записная книжка" ArtS Помощь студентам 6 27.07.2010 19:12
Как организовать интерфейс для работы с базой данных Manonia Общие вопросы .NET 5 24.06.2010 20:41
моделирование работы светофора на перекрестке люля Фриланс 10 24.03.2009 09:41