Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 03:16   #1
jewel
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 11
Печаль Моделирование работы конечного детерминированного автомата

Ребят очень нужна помощь!!! Очень очень ......
"Моделирование работы конечного детерминированного автомата"
Конечный автомат-абстрактная вычислительная машина с конечной памятью.

Другие способы описания.
Диаграмма состояний (или иногда граф переходов)-графическое представление множества состояний и функции переходов.


Детерминированность.
Детерминированным конечным автоматом называется такой автомат, в котором для каждой последовательности входных символов существует лишь одно состояние, в которое автомат может перейти из текущего.


Два автомата допускают множества S1 и S2 соответственно.
0 1
A C B 1
B B C 1
C C C 0



0 1
A D B 0
B C C 0
C D D 1
D D D 0


Найдите минимальные детерминированные автоматы, эквивалентные недетерминированным.

Нужно программу накатать....... помогите с Лабораторной последней...
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (5.8 Кб, 77 просмотров)
jewel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 09:51   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Найдите минимальные детерминированные автоматы, эквивалентные недетерминированным.
Это не понял. где их брать недетерминированные автоматы

Моделирование ДКА.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=122137
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 12:42   #3
jewel
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Там есть 2 множества S1 и S2 они не детерминированные....
jewel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 13:05   #4
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Там есть 2 множества S1 и S2 они не детерминированные....
В чем же их недетерминированность?
Я не вижу ни одного неоднозначного перехода состояния автомата.
Или это не два автомата, а один описан таким странным способом?
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Моделирование работы конечного детерминированного автомата" Леська17 Помощь студентам 7 19.05.2016 19:53
Реализация конечного автомата на с++ AnRo Помощь студентам 0 17.11.2010 13:49
Лексический анализатор азбуки Морзе в виде конечного автомата MrBrain Помощь студентам 1 08.11.2010 10:23
Моделирование работы биполярного транзистора в Delphi.Нужен совет. RomanDemidov Помощь студентам 2 28.10.2010 18:19
моделирование работы светофора на перекрестке люля Фриланс 10 24.03.2009 09:41