Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2012, 22:17   #1
Ербулат
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Тест в Delphi 7

Здравствуйте! Помогите решить проблему. Я создал тест в Delphi с помощью компонентов PageControl и CheckBox, после того как выбрал ответы, выходит результат и возвращаешься к выбору теста, если выбрал тот же самый тест то там ответы которые ты ответил до этого остаются (((. Как решить проблему не знаю.
Ербулат вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 22:23   #2
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

Код:
procedure Form1.btnStartTestClick(Sender: TObject);
var X, Y: Integer;
begin
   for X := 0 to PageControl1.Pages.Count-1 do 
      for Y := 0 to PageControl1.Pages[X].ControlsCount-1 do
         if PageControl1.Pages[X].Controls[Y] is TCheckBox then
            TCheckBox(PageControl1.Pages[X].Controls[Y]).Checked := False;

// Ну, а тут уже идет код, который у тебя начинает тест.
end;
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 22:46   #3
Ербулат
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Не получается (((, а есть другие варианты
Ербулат вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 13:32   #4
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

Ты уверен, что чекбоксы лежат прямо на TabSheet'ах, а не, к примеру, панелях, которые, в свою очередь, лежат на этих табшитах?
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тест на Delphi Nord18 Помощь студентам 4 29.03.2011 16:03
Тест (Delphi) Эммануэль Помощь студентам 4 02.03.2011 08:31
Тест. Delphi KitoPoni Помощь студентам 2 20.01.2011 12:43
Тест в Delphi. vrmc Помощь студентам 1 14.03.2010 20:24
Программа-тест в Delphi) скиньте))а то програмку здавать преподу надо,и самой хочется понять Delphi Верчик Помощь студентам 9 02.03.2009 17:46