Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 16:26   #1
konj
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Не используя стандартные функции

Не используя стандартные функции( за исключением abs), вычислить с точностью eps > x....
Не используя стандартные функции.doc

решите на delphi пожалуйста

Последний раз редактировалось konj; 19.12.2011 в 16:31. Причина: delphi
konj вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 16:28   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

С/С++, Паскаль.
Быстро и недорого.
Аська под аватаром.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 16:57   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
{delphi консоль}
var x,stx,cost,e: real;
    i,fakt,z: integer;
Begin
Write('Введите x: ');
Readln(x);
Write('Введите точность e: ');
Readln(e);
 stx:= x*x;  {x в степени}
 fakt:= 2;  {значение факториала в знаменателе}
 cost:= 1;  {первый элемент в разложении}
 i:= 2;  {счётчик}
 z:= -1;  {знак элемента}
while stx/fakt>=e do begin  {до тех пор, пока элемент в разложении не меньше точности}
                      cost:=cost+z*stx/fakt;
                      inc(i,2);
                      stx:=stx*x*x;
                      fakt:=fakt*(i-1)*i;
                      z:=z*(-1);  {смена знака}
                      end;
Writeln('Количество элементов в разложении = ',i div 2 + 1);
Writeln('Значение cos(',x:6:6,')= ',cost:6:6);
Writeln('Значение компьютера: ',cos(x):6:6);
Readln;
End.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 17:05   #4
konj
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

большое СПАСИБО!!
konj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стандартные функции языка Си ддимочка Общие вопросы C/C++ 2 03.09.2011 19:36
Стандартные функции C++ vandrouny Общие вопросы C/C++ 4 09.12.2010 22:37
Стандартные функции в C++ ArniLand Общие вопросы C/C++ 2 01.04.2010 11:27
Не используя стандартные функции (за исключением abs), вычислить с точностью до eps>0: GHOST_DOG Помощь студентам 2 12.12.2008 05:58
Макросы или стандартные функции askhattk Microsoft Office Excel 4 20.06.2008 11:17