Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2009, 19:25   #1
Kati
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Помогите пожайлуста! Завтра экзамен. 2 задачи на множество и списки.

1. Определить функцию или процедуру, которая проверяет упорядочены ли элементы списка L1 по алфавиту.
2. Определить и вывести на экран множество символов входящих только в имя, фамилию, отчество введенные с клавиатуры!
Kati вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 21:08   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Ну вот так первая, например
Код:
uses crt;

type
pspis = ^spis;

spis = record
str : string;
next : pspis;
end;

var
L1,a: pspis;

//---------------
procedure add(var s : pspis; el : string);
begin
new(s^.next);
s^.next^.str := el;
s^.next^.next := nil;
s := s^.next;
end;

procedure del(var s : pspis);
var tmp : pspis;
begin
while s<>nil do
 begin
 tmp := s^.next;
 dispose(s);
 s := tmp;
 end;
end;

function poAlfavitu(p : pspis) : boolean;
var t : pspis;
b : boolean;
begin
t := p;
b := true;
while t^.next<>nil do
 begin
 if t^.str>t^.next^.str then
  begin
  b := false;
  break;
  end;
 t := t^.next;
 end;
poAlfavitu := b;
end;

procedure print(p : pspis);
begin
while p <> nil do
 begin
 writeln(p^.str);
 p := p^.next;
 end;
end;

begin
clrscr;
new(L1);
L1^.str := 'a';
L1^.next := nil;
//----------
a := L1;
add(a,'b');
add(a,'f');
add(a,'z');
a := L1;
print(a);

a := L1;
if poAlfavitu(a) then writeln('Po alfavitu!')
else writeln('Nea, ne po alfavitu');

del(L1);

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 22:20   #3
Kati
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Огромное спасибо!!!
Kati вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу, завтра Экзамен! (assembler) Moower Помощь студентам 1 06.06.2009 13:41
ПОМОГИТЕ......ЗАВТРА ЭКЗАМЕН!!!!!! Allen Iverson Помощь студентам 0 23.04.2009 20:33
Пожалуйста помогите завтра экзамен!!! muha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 14.01.2009 01:43
assembler помогите решить задачку !Очень срочно! завтра экзамен! Taxist Помощь студентам 1 31.03.2008 20:51