Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2013, 20:01   #1
RibSlicer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Порядок вывода вопросов из бд

Делаю тест где вопросы берутся из бд Access. Сделал сперва по 6 вопросах во всех таблицах. Все ок. Но когда теперь добавляю например пару новых в самой бд все показывается как надо, а в программе начинает выводить с новых вопросов а не с первого. Например сперва 7 8 1 2 3 4 5 6. вместо что бы 1 2 3 4 5 6 7 8. Где копать?
Код:
procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 
if (NameStudentEdit.Text='')or(GroupEdit.Text='')or(ComboBox1.Text='') then
begin
ShowMessage('Все поля должны быть заполнены!');
exit;
end;
  if(ComboBox1.ItemIndex <> -1) then begin
    QCount:= 0;
    with ADOTable1 do begin
      Active:= false;
      TableName:= 'Глава '+ComboBox1.Text;
      Active:= True;
      First;
      TrueCount:= 0;
      end;
    Quest;
    Button1.Enabled:= True;
    NameStudent:=NameStudentEdit.Text;
    Group:=GroupEdit.Text;
    end;
end;
 
procedure TForm4.Quest;
begin
    with ADOTable1 do begin
      Edit1.Text:= FieldByName('Вопрос').AsString;
      Edit2.Text:= FieldByName('Ответ А').AsString;
      Edit3.Text:= FieldByName('Ответ Б').AsString;
      Edit4.Text:= FieldByName('Ответ С').AsString;
      TrueAnswer:= FieldByName('Правильный ответ').AsString;
      RadioButton1.Checked:= false;
      RadioButton2.Checked:= false;
      RadioButton3.Checked:= false;
      end;
end;
RibSlicer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 20:25   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Где копать?
Ввести еще одно поле (если из имеющихся нет нужного) под этим самые номера и сортировать при выборке данных.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 20:53   #3
RibSlicer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Ну в принципе как раз есть первое поле "Номер вопроса" где и идут номера. А примера нету? А то без DBGrid Даже не знаю как сортировать тут.
RibSlicer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA. Z-порядок Kiss_of_the_rain Помощь студентам 0 11.01.2012 20:00
Обратный порядок Vapali-Pik Помощь студентам 0 28.07.2011 00:39
Обратный порядок G. J. Cezar Общие вопросы C/C++ 2 22.10.2010 15:10
Обратный порядок вывода (системы счис.) forsaken66 Общие вопросы C/C++ 2 17.10.2009 01:45
Порядок OgE®_M@G Microsoft Office Excel 4 10.08.2008 01:45