Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 08:56   #1
Кас Алина
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Delphi Excel (сохранение записи в Excel)

Доброго времени суток! И к делу...
Мне необходимо сохранить запись, которую вводим в StringGrid в уже существующую и уже открытую книгу Excel. Не подскажите какой метод использовать, т.к. в поиске я нашла только это:
Код:
Exl.WorkBooks[1].WorkSheets[1].SaveAs(C:\S.xls);
и это не подходит.

А в общем процедура выглядит так:
Код:
procedure TForm1.StringGrid1SetEditText(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; const Value: String);
begin
Exl.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Cells[3+ARow,2+ACol]:=StringGrid1.Cells[ACol,ARow];
Exl.WorkBooks[1].WorkSheets[1].SaveAs(C:\S.xls);
end;
Вот....
очень нужно заменить эту строчку
Код:
Exl.WorkBooks[1].WorkSheets[1].SaveAs(C:\S.xls);
Кас Алина вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 08:59   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Код:
Exl.WorkBooks[1].WorkSheets[1].SaveAs('C:\S.xls'); // может кавычки ?  ;)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 09:01   #3
Кас Алина
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

прошу прощения. кавычки есть. не тот код оставила.
Кас Алина вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 09:06   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Сохранить надо под тем же именем?
Если да, то так:

Код:
Exl.WorkBooks[1].Save;
Цитата:
очень нужно заменить эту строчку
на что заменить?
Что должна делать эта строка? Сохранять файл, дописывать строчку в файл, или что?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 09:17   #5
Кас Алина
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

как всегда всё оказалось проще простого. спасибо EducatedFool
эта строчка должна сохранять всё, что вводится в ячейку StringGrid в соответствующую ячейку в Excel. получается как синхронизация данных
Кас Алина вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СОХРАНЕНИЕ данных из StringGrid в Excel monushka Общие вопросы Delphi 4 17.05.2012 18:56
как при импорте из Excel в delphi узнать сколько заполненных строк в книге Excel?чтобы организовать цикл betirsolt БД в Delphi 1 17.01.2010 18:51
сохранение файлов excel по ячейке Keaf Microsoft Office Excel 13 05.10.2009 18:39
Корректное сохранение в Excel artemavd БД в Delphi 1 19.07.2009 20:57
Сохранение имен столбцов при импорте данных из Delphi в Excel an4ik Общие вопросы Delphi 3 07.03.2009 15:23