Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2013, 07:59   #11
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej_K Посмотреть сообщение
И тут у вас, кажется, ещё ошибочка есть? Отгадай, где?)
Здесь:
01+10=10
Нужно было написать:
01+01=10.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 08:14   #12
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Andrej_K

Нигде не нашёл раскрытия вопроса о том, как же всё-таки программа превращается в сигнал, который заставляет аппаратные средства что-то делать.

Некие враждебные силы, о которых я не могу говорить, украли всю литературу из интернета, поэтому ты ничего не мог найти ):

всё это очень серьезно, на очереди - твердые носители, поэтому срочно дуй в магазин и скупай вот этот список. пока еще не поздно. oO

Нешумова, К.А.. Электронные вычислительные машины и системы
Фултон, Дж.. Модернизация и ремонт персональных компьютеров
Фигурнов, В.Э.. IBM PC для пользователя
Уильям. Взлет и падение третьего рейха том1,2
Гук, Михаил. Аппаратные средства IBM PC
Гук, Михаил. Процессоры Intel: от 8086 до Pentium II
Злотник, Е.М.. Секционированные микропроцессоры
Морс, С.П.; Альберт, Д.Д.. Архитектура микропроцессора 80286
Семененко, В.А.; Ступин, Ю.В.. Справочник по электронной вычислительной технике
Ратбон, Энди. Модернизаци и ремонт ПК для чайников
Пелегрен, М.. Электронные вычислительные машины аналоговые и цифровые
Бигелоу, Стивен. Устройство и ремонт персонального компьютера.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 08:24   #13
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej_K Посмотреть сообщение
Ну что, никто не может изложить суть процесса? Или я не в тот раздел тему отправил — сюда одни студенты ходят?
Вам, на этот вопрос никто в серьёз здесь не ответит. Тема очень обширная. Если, действительно хотите что-то понять, начинать нужно с n-p - p-n переходов. А с Вашими познаниями, можно предполагать только стёб с нашей стороны и безграничное возмущение с Вашей.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 09:36   #14
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
3. Что такое компьютер знаю очень хорошо (просто поверьте наслово).
Если задаете такие вопросы, то я в этом сильно сомневаюсь.
Напоминает мне одну историю из жизни(свидетелем был мой друг):
Цитата:
Выпускник военной академии связи после сдачи профильного экзамена, сказал комиссии:
- Может я дурак, но объясните, каким образом полутораметровая волна умещается в телевизоре диагональю 81 сантиметр?
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 09:56   #15
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
- Может я дурак, но объясните, каким образом полутораметровая волна умещается в телевизоре диагональю 81 сантиметр?
А правда, каким образом? .
И почему 2,8 дециметра, вмещаются туда без сужения экрана?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 17.09.2013 в 10:01.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 10:24   #16
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
В микросхему, где он, поступает ток, а дальше? Что является толчком запуска БИОСА?
Этот самый ток.
не было, не было ничего ни заряда(потенциала), ни энергии для смены потеницалов (был, был 0)
и вдруг стало появился потенциал, появилась энергия для изменения потенциалов.(пришла 1)
и понеслось.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 15:26   #17
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Вам, на этот вопрос никто в серьёз здесь не ответит. Тема очень обширная. Если, действительно хотите что-то понять, начинать нужно с n-p - p-n переходов. А с Вашими познаниями, можно предполагать только стёб с нашей стороны и безграничное возмущение с Вашей.
В моих ответах не возмущение нужно видеть, а желание иметь на русских форумах меньше стёба и больше информативности. Насчёт пнп и нпн — почитайте внимательно моё одно из прошлых сообщений — я это уже хорошо изучил. Ещё в техникуме, но тогда не знал, зачем оно мне может пригодиться, поэтому пришлось сейчас по второму кругу пройтись. Кстати, ответить на мой вопрос можно одним предложением, нужно просто понять вопрос и про транзисторы в этом предложении можно не упоминать. Те, кто стебётся, просто не способны замечать привычные вещи, чтобы их объяснить — это называется видеть суть. Я полгода в своё время убил, ища ответ что такое логические единица и ноль на физическом уровне, пока один человек не сказал, что это «есть напряжение» и «нет напряжения» (к этому моменту я уже интуитивно сам допёр, требовалось только подтверждение). Вообще , читая некоторые комментарии, начинаешь задаваться вопросом, зачем вообще форумы, если вместо простого ответа «на пальцах», тебя отправляют к спискам литературы и в интернет? Я что, курс лекций спрашиваю? Я просто хотел одно предложение увидеть и всё, типа как про логические ноли и единицы, о которых я писал…
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 15:33   #18
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Если задаете такие вопросы, то я в этом сильно сомневаюсь.
Я не мастер по ремонту железа, я просто продвинутый пользователь. Теперь просто ещё захотел узнать кое-что глубже, т. к. начал изучать программирование. Следуя вашей логике, никого нельзя назвать разбирающимся, если он не постиг суть квантовой физики, — всё ведь от туда идёт)))

Последний раз редактировалось Andrej_K; 17.09.2013 в 15:36.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 15:42   #19
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Этот самый ток.
не было, не было ничего ни заряда(потенциала), ни энергии для смены потеницалов (был, был 0)
и вдруг стало появился потенциал, появилась энергия для изменения потенциалов.(пришла 1)
и понеслось.
Но ведь БИОС что-то выдаёт на выходе, не просто получает и пропускает через себя потенциалы. Так вот как формируется то, что он выдаёт? Логика физически реализована в нём, заранее продумана человеком (грубо говоря, транзисторы построены в определённые связки)? Хотя как тогда можно его было бы перепрошивать? Вот тут я не могу прояснить границу между подаваемым потенциалом и формирующейся логикой.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 09:52   #20
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

БИОС по определению вики записанная в ПЗУ(раньше, теперь ППЗУ)

Программируемая(можно перепрошивать)
Постоянное (сохраняет свое состояние после перепрошивки) при отключении питания) ну кроме маленькой батарейки это сейчас, а были времена когда и эта батарейка была не нужна.
Запоминающее
Устройство (ПАМЯТЬ).

"электронный лист бумаги" на котором записан некий код(программа) который активируется в момент включения и приводит к ....
для того чтобы стереть данный код и записать новый требуется предпринять специальные действия (перепрошить).

P.S. как неверны могут быть очевидные вещи.
БИОС это не устройство, а программа записанная в конкретном устройстве([П]ПЗУ), предназначенным для записи данной программы(БИОС).
и смена этой программы называется перепрошивкой данного устройства(ПЗУ) (правильно!) или же перепрошивкой программы (БИОС) (неверно, но понятно для знающих где размещается оная)
А запись программы как раз выполнена с помощью p-n n-p переходов.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 18.09.2013 в 10:18.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Превращение ноутбука в тормоза Poma][a Компьютерное железо 26 30.05.2013 21:23
превращение графиков функций triple A Помощь студентам 2 04.05.2011 22:52
[паскаль!]превращение! Tifa Помощь студентам 4 31.01.2011 22:10
Двойной сигнал при окончании работы .bat программы Эллире Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 01.11.2010 12:47
превращение столбца в строку unit-85 БД в Delphi 2 20.07.2009 12:49